Views Comments Previous Next Search

АСТ! "Прощание с иллюзиями" Владимир Познер

44046
НаписалМариам Алавердашвили3 февраля 2012
44046

АСТ представляет: Владимир Познерчеловек, который стал лицом целой эпохи. Эпохи Перемен. Сегодня в это трудно поверить, но были времена, когда его телешоу приковывало к экрану десятки миллионов людей, а потом, по завершению передачи, буквально половина мира гудела, обсуждая увиденное. После телемостов с Владимиром Познером и Филом Донахью зрители по обе стороны «железного занавеса» явно ощущали приближение глобальных мировых изменений. И они произошли. Мир стал другим. Стал ли он лучше или хуже – вопрос непростой. В книге «Прощание с иллюзиями» Владимир Познер сопоставляет свои былые взгляды (первая версия книги вышла в 1990 году) с точкой зрения, в которую внесло свои коррективы время. Насколько правильны были убеждения прошлого,  может быть мир тридцатилетней давности просто оказался во власти красивых, но опасных иллюзий? Ответ ищите на страницах этой книги. Как известно, история соткана из судеб живых людей. Поэтому автор не мог не рассказать о перипетиях своей собственной судьбы, о людях, с которыми ему выпало встретиться на жизненном пути, о своих победах и разочарованиях…

 

«Я решил оставить книжку такой, какой она была. Но при этом снабдить каждую главу своего рода комментариями к написанному, комментариями, отражающими мои сегодняшние взгляды».

Владимир Познер 

 

Абсолютный бестселлер

12 недель в чартах New York Times 

Книга, охватывающая целую эпоху

Книгу «Прощание с иллюзиями» Владимир Познер написал  21 год назад по-английски. Автор полагал, что сразу переведет свою книгу на русский, но, как он говорил: «Уж слишком трудно она далась мне, чуть подожду». Ждал восемнадцать лет – перевод был завершен в 2008 году. Еще три года он размышлял над тем, как в рукописи эти прошедшие годы отразить. И только теперь,  по мнению автора, пришло время издать русский вариант «Прощание с иллюзиями»

 «Познер – как мужчина, влюбленный в двух женщин. Россия – законная жена, которой он бесконечно предан, Америка – любовница, навсегда «запавшая» в его сердце. Остро!»

 

Washington Post Book World    

 

Владимир Познер родился в Париже, провел детство в Нью-Йорке и только в 16 лет впервые приехал в Москву. Отчаянно желая стать русским, он до сих пор пытается разобраться, кто же он и где его настоящая Родина. Познер видел все крупнейшие события XX века «с разных сторон баррикад» и умеет увлекательно и очень остро рассказать об этом. Впервые в русской литературе XXI века автор решается честно порассуждать о вопросах национального самосознания, вероисповедания, политики и особенностях русского менталитета. С такой откровенностью, иронией и глубиной никто не писал о своей жизни, стране и эпохе.    

Мы будем рады дать вам более полную информацию о книге Владимира Познера «Прощание с иллюзиями», выслать книгу на рецензию, организовать интервью с автором.            

 

АСТ! "Прощание с иллюзиями" Владимир Познер. Изображение № 1.

                                   

 

 

 

Купить: http://my-shop.ru/

             http://www.ozon.ru/

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.