Views Comments Previous Next Search

Конец, Света!

1902
НаписалВладимир Морковь18 февраля 2012
1902

В разлуке есть высокое значенье:
Как ни люби, хоть день один, хоть век,
Любовь есть сон, а сон - одно мгновенье,
И рано ль, поздно ль пробужденье,
А должен наконец проснуться человек...
Ф. Тютчев

 

Конец, Света!

На дворе была зима. 21 декабря 2012 года, такой же зимний вечер, как и пару лет назад. И ни что не предвещало беды: кто-то спешил домой, после напряженного рабочего дня, кто-то толпился в магазине, чтобы удовлетворить желудки своих домочадцев, кто-то просто гулял. Среди этих «гуляк» были мы: я и моя девушка…

Нспеша мы шли вдоль широких улиц, проспектов, беседовали на какие-то отвлеченные темы, иногда останавливались, чтобы сделать пару фотографий, как она любила говорить, «на память». На какую такую память? Я до сих пор этого не понимаю. Проходя мимо моста, мы остановились и, минут 5, молча, глядели куда-то вдаль, на заснеженную поверхность воды. Будто ждали чего-то, «у моря погоды». Как ни странно, но ничего не произошло. Мы двинулись дальше. Разговоры наши не несли ничего рационального, просто болтовня: о погоде, о куртках, шарфах и собаках, о планах на будущее и что будем делать летом, как классно будет светить солнце, мы будем загорать и плавать, в каком-нибудь «цветном» море. Знала бы она в тот момент, что ничему из сказанного не суждено было сбыться....

Все началось с банальной фразы после внеочередного долго молчания «О чем ты сейчас думаешь?». Я опешил. Я и в правду не знал, что я сейчас думаю, о чем я думаю. Поэтому ответил не менее банально «Да так, ни о чем не думаю, а ты?». Она улыбнулась и сказала: «Не может быть такого. У нас в голове всегда происходят какие-то мыслительные процессы, поэтому ты думал. Хоть про что-нибудь, но ты думал!» Спорить было бесполезно, ведь я действительно думал. Думал я о тех далеких временах, когда она не задавала такие вопросы, а я не вел себя, так сконфужено, а отвечал всегда первым, да и, наверное, раньше я то и дело и спрашивал и отвечал всегда сам. Но по истечению определенного времени, я молчал больше, а она все говорила, говорила…

«Ну!? Чего молчишь!?»  Вот и до сих пор продолжается ее «болтовня». «Ладно, не хочешь ты, так давай я скажу, что я думаю!». «Валяй», только и подумал я. И понеслась. Ее было не остановить.  «Понимаешь, все было так хорошо, но потом все изменилось…», «…ты совсем перестал уделять мне внимание…», «…а я так в тебя верила…». Ну и все в таком духе. Я лишь молча кивал головой, вздыхал и что-то бормотал себе под нос, когда она обращалась ко мне.

«Но, несмотря на все эти выходки, на все то, что между нами было, что мы друг другу высказали и не успели еще сказать, и что могли бы… я тебя люблю!» Это был шок. Мы остановились. Ее глаза горели, не смотря на то, что они слезились (я не сразу понял, что они слезились от чувств, я думал, так, ветром надуло). Она смотрела мне в лицо и ждала ответа. Эти пару минут тянулись целую вечность. В голове я перебрал все, что было между нами: от постелей и кроватей, до катамаранов и аттракционов. Мне хотелось, и плакать и смеяться, стоять и бежать. Я был готов взорваться на месте, пропасть, но только не стоять сейчас перед ней. «Ну что же ты опять молчишь!?» И эта «волшебная» фраза вернула меня на место, наполнила меня какими-то силами и… я ответил:

-Конец, Света…

-Что? А, конец света. Ну да, сегодня по идее конец света и что дальше?

-Ты не поняла, Света, конец нашим отношениям. Все кончено…

Я развернулся и пошел в другую сторону. Действительно, это было похоже на конец света, но я представлял его совсем по-другому…

Конец, Света!. Изображение № 1.



Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.