Views Comments Previous Next Search

Спасибо, что

21047
НаписалDig Deeper19 февраля 2012
21047

Часть 1

 

Спасибо, что. Изображение № 1.

-Почему ей не спится? На улице часа два ночи, наверное, а она лает и лает.

Во дворе было тихо, да и пёс уже не лаяла. Как начнет ни с того ни сего. Когда маленький был, бабушка постоянно просила, чтоб дедушка выходил на улицу и посмотрел кто там. Оказывалось толи кот соседский, толи кто-то возле забора прошелся.

На улице хорошая погода. Тихо так, и пахнет  чем-то родным, непонятным. Всегда, как ребенком был, как только приезжал, сразу обращал внимание на запах. И дед всегда говорил, что такого свежего воздуха в городе точно нет. Машины и все такое. Сейчас конечно лучше уже стало. Как лет десять назад появились первые электромобили, сейчас все ими пользуются. Но все же разница между городом и этим блаженным местом ощутима.

-Чего ты лаешь?

Я наклонился к собаке и погладил ее за ухом. Он смотрел на меня добрыми глазами. У меня было такое чувство, словно и он грустит от того, что его хозяйки уже нет.

«Куда его девать не знаю?! В город забирать, точно не буду. Там и своя собака есть. Может, кому из друзей нужен будет, все же он красивый такой, хотя и старый уже. Хотя может это уже не тот пёс, что был, когда я приезжал сюда последний раз».

Он дернулся и резко побежал к огороду. У меня было такое чувство, что он хотел мне что-то показать. Я подошел к нему.

На огороде было грязно, хоть уже как три дня дождя не было.

-Ну, что там такое?

Он посмотрел на меня и залез в будку.

Да. Ничего не видно. Раньше свет был на участке. Дедушки не стало, некому было заниматься хозяйством.

Я обернулся и посмотрел на дом. Было видно, что крыша, освещаемая луной, нуждалась в ремонте. Зайдя в дом, я немедля улегся в постель и заснул.

С утра я поднял телефон и включил на нем звук. Пропущенных звонков не было. На улице было пасмурно, но немного солнца пробивалось сквозь тюль и доставало до кровати, стоявшей в конце зала.

Одев те вещи, которые я носил в двадцать, я вышел на улицу. Немного в плечах давят, а так в самый раз. Наверное не сильно я вырос с того времени.

В летней кухне, я поставил кипятить воду, а сам тем временем достал телефон, чтоб набрать сообщение:

«Любимая, я приеду через три дня. Нужно здесь кое-что сделать. Можешь зайти ко мне на работу и сказать, что меня еще не будет четыре-пять дней. Скажи, что телефон я дома забыл, так что пусть не звонят».

 

...

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.