Views Comments Previous Next Search

Между до и после., или повесть о хорошем человеке

0979
НаписалВладимир Кошенков20 февраля 2012
0979

Между до и после,.. или повесть о хорошем человеке…

 

 

 

 

  … Я не помню того момента, минуты, часа, даже дня когда я родился, всё произошло помимо меня. Вот как-то родители захотели и вот он я, правда, ждали девочку, а родился я. Так кстати многим детям родители потом говорят. Сейчас уже сложнее, есть узи, которая практически на 100% определяет пол ребёнка, а тогда кого Бог пошлёт, тот и рождался.

   Наверняка  я тогда орал, когда родился, наверняка мне было не приятно, что меня лапают все кому не лень, при это наверняка говорят одни и те же слова: « Какая лапочка, ути мой хороший какой, смотрите какой красавчик, богатырь…» ну и наверное ещё, что-нибудь в таком же духе. Всем был интересен я.  Я был центром внимания и мне…  это не нравилось,.. наверняка. Все хотели посмотреть, притронуться, посюсюкаться со мной, пальчиком дотронуться, построить рожицы мне, и так всё трепетно, не дай Бог какие-нибудь лишние движения, а я наверняка орал и плакал, выражал так протест. А сейчас?  какой я центр внимания, кому интересно, что у меня там внутри? А может быть мне сейчас как раз этого и не хватает. Не хватает, что бы кто-нибудь потрогал меня, посмотрел на меня, посюсюкался… ага… как же…

Между до и после., или повесть о хорошем человеке. Изображение № 1.

 

 

 

 

   … Хорошо я не идеален, а кто идеален? Да может быть я не хороший человек, но кто вправе называть, что этот человек хороший, а этот не хороший? Да и что это такое хороший человек? Я вот всегда поражался такому факту. Вот читаешься иногда газету или идёшь по улице, а там надпись, «отдам в хорошие руки…», ну и пишут, что отдают. Так вот у меня вопрос, а как понять, что у этого человека хорошие руки? У него они, что подписаны «хорошие руки»? Чем мои руки отличаются от рук другого? Что у него вместо пальцев, что такое, что его руки можно рассматривать как хорошие, а мои нет. Или родители иногда заряжают, у тебя руки из одного места растут, хочется им крикнуть….. ИЗ КАКОГО? У Вас они растут из того же места, как и у всех людей. Но почему-то, именно в этот момент, когда они тебе это сказали, ты сразу очень чётко подразумеваешь именно то место о котором они говорили. И самое, что грустное, ты начинаешь в это верить, …

Между до и после., или повесть о хорошем человеке. Изображение № 2.

 

 

… мечты, мечты, мечты…. Всё это было бы прекрасно, сделав я этот чертов шаг, а так… пол жизни ждёшь этого момента, который может перевернуть всё, поменять и перетасовать карты, начать новую главу в твоей жизни… а затем этот момент приходит, проходит мимо и оставляет тебя на другой стороне вселенной – опять….  И именно в такие моменты рождаются герои. Герои, которые сами делают первый шаг и полностью меняют свою жизнь. И я боюсь, что мой момент уже возможно прошёл мимо меня…. Нет я не жалуюсь, я бы просто сейчас, возвращаясь назад, хотел бы, чтобы некоторые моменты в моей жизни изменились… почему так, мы начинаем ценить жизнь, окружающих, только после того, как сами попадаем в тяжёлые ситуации? …

Между до и после., или повесть о хорошем человеке. Изображение № 3.

 

 

 

 

 … Тишина. Машины гудят

    Ветер тихо шумит за окошком.

    Никого рядом нет.

    Вещи, комната, всё как обычно…

 

    Ночь. Самолёт пролетел,

    Дождь немного покрапал и скрылся.

    Повернулся… Кругом никого.

    Вещи, комната, всё как обычно…

 

    Сплю. Сны становятся явью,

    Еду в машине. Лечу в самолёте.

    Дождь и ветер хлещут в лицо.

    Просыпаюсь в сладкой дремоте

    Вижу вещи, комната, всё как обычно…

 

 

 

 

  Всю жизнь нас преследует череда каких-либо событий, которые проходят каждый день и зачастую мы их просто не замечаем. А ведь из этих событий состоит наша жизнь. Изо дня в день я наталкиваюсь на эти события и не обращаю на них никакого внимания. Сколько интересного проходит, а я даже и не вижу, вернее не замечаю…  Нужно только остановиться и посмотреть вокруг …

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.