Views Comments Previous Next Search

Он не уйдет по своей воле

21036
НаписалSofia Bushueva29 февраля 2012
21036

Он не уйдет по своей воле. Изображение № 1.Обложка книги Наиля Измайлова "Убыр"

        В конце февраля в издательстве "Азубка" вышла книга талантливого писателя Наиля Измайлова. Называется она  "Убыр". Это мистический триллер, с татарским колоритом. Главные злодеи - мифические персонажи татарского фольклора: убыр, албасты, бичура и прочая нежить.

       Убыр - не упырь, который сосет кровь – это существо,  съедающее человека изнутри, «прорва, дыра, ну или прожорище», заходя в него через прогрызенную дырку под мышкой, оно высасывает все соки, всю душу, все воспоминания. Его скорее можно сравнить с Дементором из Гарри Поттера, только он живет внутри и сводит с ума. Если жертва оказалось слабой и не сопротивляется напасти, то она превращается в «убырлы-кеше» - и становится, как зомби, бросается на всех. А если сильной –  жуть его убивает, уничтожает, выжигает изнутри и бросает, как кожуру. Убыр любит жить в женщинах. Он делает их колдуньями, своими руками. Мужчин же он не жалеет и доводит за несколько дней  до полного исхода.

      Сюжет романа, затягивающий мгновенно, с каждой страницей становится все страшнее и страшнее, тревожнее и напряженнее. 14-летний мальчик Наиль сражается за жизнь своих мамы и папы, в которых вселился убыр и изо всех сил старается защитить свою восьмилетнюю  сестренку Дильку. Он из обычного вредного брата, сидящего за компом все свободное время,  превращается в защитника с древним волшебным ножом… Вырастает из мальчика  в мужа.

      Это не роман о подростке и его похождениях – это история о том, что плохое не уйдет само, его нужно прогонять, с ним нужно бороться, ему нельзя потакать, нужно противостоять, сражаться за благополучие и счастье и не важно - в каком возрасте.

      Очень интересно было вкрапление  кириллического татарского языка – особого акцента или расположения автора к своему родному и близкому. Смотрится интересно и необычно.

     Издательство «Азбука» ранее уже сделавшее первые шаги к продвижению своих книг при помощи буктрейллеров и на этот проект решила его сотворить. Получилось, на мой взгляд, лучше, чем ролик на «Псоглавцев», да и музыка очень удачно подобрана. Посмотрите вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Xy59Gc9x8xg

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.