Views Comments Previous Next Search

АСТ! "Тетрадь слов" Светлана Сурганова

01039
НаписалМариам Алавердашвили2 марта 2012
01039

АСТ! "Тетрадь слов" Светлана Сурганова. Изображение № 1.

АСТ представляет:  

ПЕРВАЯ КНИГА СВЕТЛАНЫ СУРГАНОВОЙ

«ТЕТРАДЬ СЛОВ»

Тексты песен, стихи, «заметки на полях», графика

История «Сургановой и Оркестра» началась 9 лет назад, когда Светлана Сурганова покинула группу «Ночные Снайпе­ры». История этой книги началась гораздо раньше — почти од­новременно с тем, как началась сама Сурганова и ее любовь к сочинению и записыванию. Песенные тексты, стихийные стихи и любимые цитаты Светланы Сургановой в оправе из откро­венных «заметок на полях» и авторской графики — в долго­жданной «Тетради слов»!

Светлана Сурганова:

«Как только человек начинает что-то понимать в этой жизни, как только задумывается о смерти, о том, как жить на свете без близких людей, его «накрывает». Со мной это произошло  в 3 года. Помню, я даже разрыдалась — от мысли, что бабушка, по всей видимости, уйдет первой из членов нашей семьи.  А спустя время родилась песня — песня о счастье.  О настоящем счастье — когда «мать жива», «полон дом», когда все рядом и не болеют. Остальное второстепенно…»

У каждого поэта есть личная сокровенная «тетрадь», в которую он записывает диалог своей души и окружающего мира. Эта «Тетрадь слов», возможно, говорит гораздо больше, чем многочасовые речи политиков, тома философов и километры рукописей писателей, ведь в ней запечатлены короткие, но очень яркие мысли о самых важных на свете явлениях - любви и дружбе, жизни и смерти, предательстве и прощении. Именно такую «Тетрадь слов» дарит своим слушателям и читателям Светлана Сурганова, поэт, музыкант, художник…  

«В книге, которую вы держите в руках, - мои «очарования», мои симпатии, всплески и рефлексии. Это своеобразная чув­ственно-эмоциональная автобиография, издержки и прелести пуританского воспитания. «Тетрадь слов» никогда не появилась бы на свет, если бы не люди, которые меня окружают. Они с любовью и каким-то вечно недостающим мне материнским терпением относятся к тому, что делает «Сурганова и Оркестр». Именно их поддержка вооду­шевляет меня и помогает двигаться дальше. «Тетрадь слов» вы­ходит благодаря и ради моей публики. Спасибо вам за жизнь!»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.