Views Comments Previous Next Search

АСТ! «Хохочущие куклы» Татьяны Дагович

2857
НаписалМариам Алавердашвили2 марта 2012
2857

АСТ! «Хохочущие куклы» Татьяны Дагович. Изображение № 1.

АСТ представляет:  


НОВАЯ КНИГА МАСТЕРА САСПЕНСА

Жутковатое путешествие по «зазеркалью» женщин, заблудившихся в возрасте и любви

В книгу «Хохочущие куклы» Татьяны Дагович включены две повести, объединенные единым стилем и  мотивами. Обе главные  героини блуждают в темных лабиринтах сумрачного пространства, где нет ни входа, ни выхода,  ни времени; зато есть ловушки тайн и томительного ожидания, расставленные автором.

«Гости Норы» — это история любви как история болезни. В мире своих нездоровых фантазий героиня видит себя принцессой, живущей в мрачном средневековом замке. Ее возлюбленный навещает ее в этом убежище. Возможно, это  дом скорби, но автор нигде впрямую не называет это странное место лечебницей для душевнобольных. Всё в этом произведении неоднозначно, как и во всей прозе Татьяны Дагович…

 

Главная героиня «Хохочущих кукол» одержима любовью к собственному мужу, который является также родным братом ее матери. Вместе с мужем они отправляются в «санаторий», специализирующийся на генетической диагностике — «ведь кровная связь рождает исключительных, других людей, только от неё рождались боги». Этот «санаторий» такой же «кафкианский замок», как и прибежище Норы, героини первой повести. Эта повесть — тоже послойный снимок внутреннего мира женщины, здесь те же тени и пятна, что и в душе больной шизофренией.

 

«Читая Татьяну Дагович, оказываешься как будто во сне (и, надо заметить, в страшном сне). Татьяна, безусловно, мастер саспенса – ее строки буквально способны менять температуру тела.  Эти тексты обладают способностью выдергивать из реальности — настолько реальность ее романов и повестей осязаема». 

Екатерина Серебрякова, редактор

«Ув­ле­че­ние фи­ло­со­фи­ей силь­но от­ра­зи­лось на тек­с­те. По­это­му ре­дак­тор­ским кол­лек­ти­вом был обо­зна­чен жанр про­из­ве­де­ния – фи­ло­соф­ская прит­ча. Во­об­ще, при­ят­но чи­тать кни­гу, ког­да не зна­ешь, что бу­дет на сле­ду­ю­щей стра­ни­це».

Наталья Алексютина, «Литературная Россия»

 

Татьяна Дагович — «сложносочиненная» личность и неординарный писатель. Филолог. Родилась на Украине, живет в Германии, где изучает философию и преподает русский и французский языки.

Сколько себя помнит — истории сочиняла всегда, и с каждым годом они становились всё необычнее. С 2008 года публикуется в «толстых» журналах. В 2010-м роман Татьяны «Ячейка 402» стал единственным призером в номинации «Оригинальная идея» литературной премии «Рукопись года».

Купить: http://www.ozon.ru/context/detail/id/7609251/

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.