Views Comments Previous Next Search

АСТ! "Жить, чтобы рассказывать о жизни" Г. Маркес

11490
НаписалМариам Алавердашвили6 марта 2012
11490

АСТ! "Жить, чтобы рассказывать о жизни" Г. Маркес. Изображение № 1.

АСТ представляет:  

«Жизнь – не только то, что человек прожил, но и то, что он помнит, и то, что об этом рассказывает».

 Эта книга - воспоминания великого писателя о детстве. Воспоминания, в которых вполне реальные события причудливо переплетаются с событиями вымышленными – и совершенно невероятными.

Сам автор не без иронии утверждает, что в них все – «чистая правда, правда от Габриэля Гарсиа Маркеса». И это важно помнить читателю, ведь прославленный мастер магического реализма даже свои детские воспоминания облекает в привычную ему литературную форму.

6 марта лауреату Нобелевской премии Габриэлю Гарсиа Маркесу исполняется 85 лет. И к этой знаменательной дате Издательство АСТ выпускает самую долгожданную книгу Габриэля Гарсиа Маркеса – сборник мемуаров «Жить, чтобы рассказывать о жизни».

 Именно накануне этого юбилея, в конце прошлого года, Издательство АСТ приобрело права на издание книг Гарсиа Маркеса у испанского агентства «Кармен Балсельс и теперь является первым и единственным официальным издателем произведений знаменитого писателя в России.

В АСТ уже вышли такие культовые произведения, как «Сто лет одиночества», «Полковнику никто не пишет», «Генерал в своем лабиринте», «Любовь во время чумы». Любовь Габриэля Гарсиа Маркеса к России отличается уникальной взаимностью. Во время прочтения его книг, складывается такое впечатление, что этот колумбийский прозаик писал  по-русски для русских. Яркая образность и сказочность магического реализма,  задумчивость персонажей, непредсказуемость их поступков, роковые переплетения сюжетов, философский подтекст – все это поразительно совпадает с предпочтениями большинства российских читателей, воспитанных на прозе  Гоголя, Достоевского, Тургенева. Конечно, его нельзя назвать  «русским писателем», но пульс его произведений бьется в унисон с пульсом русских читателей. И в этом заключена одна из загадок Латиноамериканского Мага.

Купить: ozon.ru

             100000-knig.ru

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.