Views Comments Previous Next Search

"Нил Гейман - История с кладбищем"

61567
НаписалВик Фогель10 марта 2012
61567

"Нил Гейман - История с кладбищем". Изображение № 1.

   Между парижской романтикой, советским атеизмом и Шекспиром мне хотелось почитать что то ну совсем независимое. Вот мне и кинулась в глаза История с кладбищем. Никаких надежд не ставил, просто люблю присутствие слова "кладбище". Оно пожалуй и к лучшему. Только прочитав и начав искать другие работы Нила Геймана я узнал, что он автор и Коралины (Тим Бартон сделал мульт), и Звёздной пыли (по мотивам снят чудесный фильм) и еще многих произведений. 

"Нил Гейман - История с кладбищем". Изображение № 2.

"Нил Гейман - История с кладбищем". Изображение № 3.


"Нил Гейман - История с кладбищем". Изображение № 4.

   По темным улицам крался человек по имени Джек. Он искал ребенка которому удалось ускользнуть от его ножа. Такого раньше не случалось. Он убил родителей мальчика, он убил его сестру, ну а где же малец? Ему показалось, что он видел ребенка за забором старого кладбища? Но нет, особо в черном объясняет человеку по имени Джек, что детей здесь нет, а живых уж подавно. Ну что ж...
   Живой мальчик в городе мертвых. Беспрецедентный случай. Но чета Оуэнсов (которая мертва уже несколько сотен лет) готова взять малыша под свою защиту и растить как собственного сына. А имя? Никто Оуэнс. У кладбища новый почетный житель. Здесь то все и начинается.
   Книга для людей как бы уже взрослых, но совсем не хотящих взрослеть. Сказка под пеленой тумана и туч. 

"Не всякий лебедь должен петь,
Почуяв близость смерти" 
Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.