Views Comments Previous Next Search

Быть Томом Вулфом или мужское искусство носить белый пиджак

44140
НаписалВладимир Нилович15 марта 2012
44140

Пиджак  – одна из базовых вещей любого гардероба. А пиджак белого цвета – это уже вещь ультрамодная. Но, по какой-то причине, люди отдают предпочтение в большей мере темным окрасам пиджаков. Белый костюм - редкий гость на улицах городов. Мужчину, надевающего его, ожидают удивленные взгляды окружающих, которые припишут ему образ интеллигента-денди, которым, по сути, он и является.

Одним из таких денди был и остается Том Вулф.

 

Быть Томом Вулфом или мужское искусство носить белый пиджак. Изображение № 1.

 

Автор более десятка книг, оставивших на карте мира значительный след. Он работал в новом направлении – смеси журналистики и беллетристики, придавая своим журналистским статьям размах полноценного исследования с чертами художественной литературы. Информация не загонялась в пресные рамки сухих газетных колонок, а разрасталась до полномасштабной научной работы. Это направление получило определение «новой журналистики». В жанре новой журналистики работали такие авторы, как Хантер С. Томпсон, Трумен Капоте, Норман Мейлер. Ребята из списка перевернули представления о журналистике, поставили на уши редакторов СМИ, дали новый толчок литературе. На них равняются, их почитают, им подражают.

 

Быть Томом Вулфом или мужское искусство носить белый пиджак. Изображение № 2.

Хантер Стоктон Томпсон писатель и журналист. Работал в жанре гонзо-журналистики, создателем которого являлся он сам. Автор культовых книг: «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», «Поколение свиней», «Лучше чем секс», «Ангелы ада», «Ромовый дневник».

 

Быть Томом Вулфом или мужское искусство носить белый пиджак. Изображение № 3.

Трумен Капоте мастер невымышленного романа. Новеллист, драматург. Из-под его руки вылетели «Завтрак у Тиффани», «Хладнокровное убийство», «Другие голоса, другие комнаты». Он был больше литератором, нежели журналистом, но многие его работа основывались на расследованиях, проводимых самим автором. Имел большой успех в читательской среде. Книги Капоте часто экранизировались.


 

Быть Томом Вулфом или мужское искусство носить белый пиджак. Изображение № 4.

Норман Мейлер. Писатель, журналист, драматург, сценарист, кинорежиссер, обладатель «Пулитцеровской премии». Икона американского искусства. Автор широко известных, за рубежом, но не получивших в России большого резонанса произведений: «Нагие и мертвые», «Американская мечта», «Олений заповедник», «Песнь палача». Являлся автором биографии поп-кино-дивы Нормы Джин Мортенсон, более известной под псевдонимом Мэрилин Монро.

 

Книги Вульфа расходятся миллионными тиражами, среди них «Электропрохладительный кислотный тест», ставший одним из гимнов поколения 70-х, «Костры амбиций», вышедшие вскоре после публикации на широкие телеэкраны, «Битва за космос» и многие другие. Рассказывать про все из них, значит не оставить чистой страницы в принтере. Основной чертой новой журналистики стало облачение журналистского материала не в столюики газетных колонок, а в красочные эссе, перерастающие в рассказы, книги, сборники статей, объединенных тематикой. 

 

Быть Томом Вулфом или мужское искусство носить белый пиджак. Изображение № 5.

Обложки некоторых из россйских изданий книг Тома Вулфа.

 

Но популярность Вулфа шла за ним не только в виде печатных страниц. Взгляды привлекала внешность автора. Раз, надев белый костюм в тридцать два года, Тома не покидал образ белого рыцаря журналистики. Вы его можете увидеть в черной рубашке, разноцветных галстуках, но брюки и пиджак непременно будут белыми.

 

Быть Томом Вулфом или мужское искусство носить белый пиджак. Изображение № 6.

В своем привычном наряде.

 

Изредка, Том позволяет себе изменить белому, да надеть другой цвет, но от этого эстетика не теряется.

Быть Томом Вулфом или мужское искусство носить белый пиджак. Изображение № 7.

На фотографии атрибуты успеха Тома Вулфа. Неизменный образ человека с Юга, улыбкы - визитная карточка писателя. 

 

Некоторые отмечали факт: выбранный писателем стиль дублирует манеру одеваться Марка Твена. 

 

Быть Томом Вулфом или мужское искусство носить белый пиджак. Изображение № 8.

Стиляга Марк Твен. Марк Твен уделял подбору вещей к своему стилю не меньше времени, чем написанию книг. Ему принадлежат несколько афоризмов о моде.

 

Кто-то выражал точку зрения, что его образ мужчины в белом, заимствован у американского архитектора Бенджамином Генри Маршалла. Но Вульф придерживался другой точки зрения: «Это (ношение костюма) делает меня человеком с Марса», - говорит он. Фраза подчеркивает с одной стороны уникальность в совокупности с редкостью подобного выбора одежды, с другой привлекательность.

 

Быть Томом Вулфом или мужское искусство носить белый пиджак. Изображение № 9.

                                          Том Вулф в домашней обстановке.

 

Джентльмен в белом пиджаке скрывается в каждом из мужчин, его только нужно вытянуть наружу. Тенденция весны - придать популярность белому костюму. 

Может быть подборка пиджаков склонит вас к покупке белого пиджака, может быть образ Тома Вулфа, в любом случае, материал готовился с душой, если один из вас, читающие мои строки, решится на смелый по нашим городским меркам шаг, то буду считать это своей победой над обыденным, затертым чернотой городом.

 

Небольшая подборка белых пиджаков.

Быть Томом Вулфом или мужское искусство носить белый пиджак. Изображение № 10.

Пиджак "H&M". Цена 3999 рублей. 


 

Быть Томом Вулфом или мужское искусство носить белый пиджак. Изображение № 11.

                                        

 

Пиджак "ASOS". Цена не высокая - 4500 рублей. 


 

Быть Томом Вулфом или мужское искусство носить белый пиджак. Изображение № 12.

                                  

 

Очередной "H&M" - 3999 рублей. Совесем не белый. Но добавит светлой гаммы в гардероб.


В наше время не исчезли ателье, которые сошьют для вас пиджак вашей мечты, возможно вы будете в слудующем номере "Time", или попадете в персонажи Симпсонов (а почему бы и нет).

 

Быть Томом Вулфом или мужское искусство носить белый пиджак. Изображение № 13.

                           Том Вулф на обложке "Time".

 

Подведу итоги совершенного мною исследования белых костюмов. Налицо явно плохой ассортимент этой славной категории на рынке. Спрос равен предложению, что там, что там низкие показатели. Белый костюм - изысканное удовольствие, требующее немалых средств, за исключением той подбоки, которую я вам предоставил. Ателье, давая обзор своих работ, не выкладывают на сайт этот сегмент пиджаков.

 

Тем не менее, белый костюм явлеется частью гардероба многих "звезд" (как принято называть известных личностей в нашей стране), и не покидает подиумы показов мод.



Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.