Views Comments Previous Next Search

"Пелевин и поколение пустоты"

21910
НаписалСергей Король23 марта 2012
21910

Издательство "Манн, Иванов и Фербер" выпустило книгу про одного из самых талантливых и самого таинственного современного писателя России.

 

"Пелевин и поколение пустоты". Изображение № 1.

 

Виктор Пелевин — это настоящий "теневой кардинал" российской прозы. Каждая его книга становится событием еще до ее выхода (и даже до её написания). Пелевина выдвигают на Нобелевскую премию по литературе, с маниакальной периодичностью включают в список самых влиятельных творческих деятелей России. Половина российских читателей любит Пелевина, вторая половина его яростно ненавидит, но ни те, ни другие ничего не знают о нем. 

Сергей Полотовский и Роман Козак решили исправить это недоразумение — почти год они жиле в среде, родственной Пелевину. Они общались его друзьями и врагами, приятелями и знакомыми. Они по крупицам собирались архив знаний о Пелевине, тщательно сопоставляя его с творческом писателя. Итогом работы двух журналистов стала книга "Поколение пустоты" — первое исследование феномена писателя в контексте современной российской действительности.

Книгу хочется посоветовать фанатам Пелевине — так они смогу больше узнать об их любимом авторе. Книгу стоит прочитать тем, кто не знает или не любит Пелевина — так у них есть шанс изменить своё мнение. Кстати, литературный агент писателя обещал подать в суд а авторов и издаталей. Обычно это хороший знак того, что книга получилась "жаркой". Как раз в духе самого Виктора Пелевина.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.