Views Comments Previous Next Search

Презентация второй книги проекта «Гражданин Поэт»

31087
НаписалSofia Bushueva29 марта 2012
31087

Презентация второй книги проекта «Гражданин Поэт». Изображение № 1.

         28 марта в кинотеатре «Пионер» прошла презентация книги «Гражданин Поэт. Наши – всё!» – второго тома литературно-политического проекта, ставшего сенсацией. В книге собраны материалы, созданные с октября 2011-го по март 2012-го года: стихи, черновики, рабочие материалы, фотографии авторов – артиста Михаила Ефремова, поэта Дмитрия Быкова и продюсера Андрея Васильева.

         5 марта 2012 года – как и планировали создатели – «Гражданин Поэт» умер. Все желающие могли посмотреть в Интернете ролик, где на смерть проекта высказался сам Иосиф Сталин, скончавшийся также 5 марта (только 1953 года). Помянуть Гражданина Поэта добрым словом на презентацию книги пришли бизнесмен Александр Мамут, предприниматель Максим Ноготков, медиаменеджер Юрий Кацман, режиссер Галина Волчек, художник и ресторатор Андрей Бильжо, телеведущая Марианна Максимовская, кинодеятель Сэм Клебанов, режиссер Виктор Гинзбург, медиадеятель и литератор Демьян Кудрявцев, журналист Анна Наринская, телеведущая Софико Шеварднадзе, журналист Ксения Ларина, светский обозреватель Евгения Милова, журналист Тихон Дзядко, поэтесса Лариса Рубальская и многие другие.

          И хотя проект «Гражданин Поэт» мертв, дело его живет! В рамках презентации книги состоялась премьера документального фильма Веры Кричевской о проекте «Гражданин Поэт» (и не только о нем).

          Конечно же гости неоднократно поднимали бокал – и за упокой проекта, и за здоровье его создателей. Ну а какой напиток подходит для этого лучше, чем коньяк? Организаторы угощали гостей коньяком «А. Бержерак» от Группы Компаний «КиН».

Второй том – это вам не первый.

Здесь, во-первых, появился совершенно новый раздел «Граждане Вещи», где собрана культовая для участников проекта коллекция предметов реквизита «Гражданина Поэта» с их ценами – если предметы не украдены – и судьбами.

Это история.

Во-вторых, сильно изменен раздел «Поэт без Гражданина». В нем больший упор сделан на те произведения Димы Быкова, которые он сочинял экспромтом во время концертов, по заявкам уважаемой публики. Хотя есть и пара-тройка стихов, особо цинично отредактированных коллегами по проекту. Естественно, с комментариями самого Поэта.

Это творчество.

В-третьих, продолжен фоторепортаж о галерном труде Гражданина Ефремова – с его собственноручными на него жалобами.

Это жизнь.

В-четвертых, к 31 Номеру Художественной Самодеятельности, вошедшему в первый том, добавлены последние 22.

Это конец.

                                                                                          АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВ, продюсер

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.