Views Comments Previous Next Search

Книги Moleskine

63999
НаписалMy Moleskine3 апреля 2012
63999

Теперь Moleskine - это не только скетчбуки, записные книжки и ежедневники. Moleskine - это еще и книги! 

Совсем недавно Moleskine выпустил серию монографий «Вдохновение и процесс в архитектуре», которые уже появились в России и вызвали бурный интерес среди архитеркторов и дизайнеров. 

Книги Moleskine. Изображение № 1.

Moleskine представляет новую серию иллюстрированных монографий Inspiration and Process in Architecture («Вдохновение и творческий процесс в архитектуре»), посвященную ключевым фигурам современной архитектуры.

Героями новой коллекции стали: легендарная женщина-архитектор Заха Хадид, знаменитый итальянский мастер Джанкарло Де Карло,  немецкая студия Bolles+Wilson и мексиканский архитектор Альберто Калач. О творческом мире архитекторов в книгах рассказывают никогда ранее не издававшиеся заметки и рисунки.

Книги Moleskine. Изображение № 2.

Монографии Moleskine – это уникальная возможность увидеть, как протекает рабочий процесс мастеров современной архитектуры: от первой спонтанной зарисовки, сделанной на бумажной салфетке, до 3D проекта здания. В книгах опубликованы настоящие черновики, рукописи и проектные документации, предоставленные самими архитекторами. Основное внимание уделяется вопросам стиля и мастерства на начальном этапе творческого процесса – при создании эскизов и рисунков.

Книги Moleskine. Изображение № 3.

Книги серии имеют форму классических блокнотов Moleskine формата Large, закругленные углы, эластичную застежку и внутренний карман. Но оформлены в уникальном стиле типографа Джамбаттиста Бодони – цельнотканевый переплет с твердой бумажной светло-серой обложкой и тонированным корешком, дополняемый эластичной лентой. Рисунки внутри напечатаны на глянцевой мелованной бумаге.

Книги Moleskine. Изображение № 4.

Каждая  книга открывается интервью, в котором архитекторы рассказывают об источниках своего творческого вдохновения, о своем отношении к зарисовкам от руки, записям на бумаге и компьютерным технологиям.

Серия выпущена ограниченным тиражом и представляет не только художественную, просветительскую, но и коллекционную ценность.

Книги Moleskine. Изображение № 5.

Мексиканский архитектор Альберто Калач дал разрешение на публикацию в книге своих эскизов и зарисовок сразу к нескольким ключевым  проектам — от минималистичных жилых домов стоимостью в  5000 долларов до проекта публичной библиотеки в Мехико.

Книги Moleskine. Изображение № 6.

Архитектурное бюро Bolles + Wilson предоставило материалы из личного блокнота Питера Уилсона – целые страницы, позволяющие шаг за шагом проследить трансформацию идей в форму.

Книги Moleskine. Изображение № 7.

Книга, посвященная Захе Хадид позволяет до мельчайших деталей рассмотреть проекты центра современного искусства Розенталя, пожарной части "Витра" и других зданий, построенных по эскизам архитектора. 

Книги Moleskine. Изображение № 8.

В монографии, посвященной итальянскому архитектору, градостроителю и инженеру Джанкарло Де Карло можно увидеть множество зарисовок, сделанных им салфетках и полях газет, которые ярко демонстрируют непрерывность творческого процесса.  

Книги Moleskine. Изображение № 9.

Коллекция Inspiration and Process in Architecture («Вдохновение и творческий процесс в архитектуре») посвящена миру дизайна, как и более ранние серии The Hand of the Architect («Рука архитектора») (2009), The Hand of the Designer («Рука дизайнера») (2010) и The Hand of the Graphic Designer («Рука графика») (2011).

В октябре 2012 Moleskine планирует выпустить еще 3 монографии серии Inspiration and Process in Architecture, которые будут посвящены итальянцу Cino Zucchi, голландскому архитектору Wiel Arets и индийской архитектурной студии Studio Mumbai.

www.mymoleskine.ru

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.