Views Comments Previous Next Search

Том Питерс Эти важные мелочи. 163 способа добиться совершенства

12851
НаписалОльга Таир литератор4 апреля 2012
12851

Том Питерс Эти важные мелочи. 163 способа добиться совершенства. Изображение № 1.

Эта книга − выбор главного редактора издательства «Альпина Паблишер» Сергея Турко.
В небольшом предисловии к книге он пишет о том, что жизнь состоит из множества мелочей. «Иногда может казаться, что та или иная вещь не так важна − подумаешь, какая мелочь! Никто не заметит, если мы немного снизим планку, если мы здесь чуть-чуть недоделаем, тут чуть-чуть опоздаем, там снизим планку качества, сэкономим… Так делать нельзя».

Том Питерс − гуру менеджмента, написал книгу для широкой аудитории в своём блоге. Наверное, этим объясняется экспрессия в подаче идей, в аргументации и даже − в стиле оформления глав книги. Стиль написания «Эти важные мелочи. 163 способа добиться совершенства» будет близок постоянным пользователем интернета, которые привыкли считывать информацию с каждой мелочи в оформлении поста.

Для блогеров, желающих написать в блоге собственную книгу, это издание станет хорошим примером.

«Вот как можно преподносить идеи», − говорит автор книги, используя возможности блога для обращения к читательской аудиторий и коллегами.
Диалогов в книге нет. Есть эмоциональный монолог человека, умеющего добиться успеха, и в книгоиздании тоже.
Удивляюсь количеству тем, которые раскрывает автор на страницах книги. Он рассказывает, как жить в кризис, как использовать возможности сложных времен,
как зарабатывать, когда большинство − теряет.

С помощью этой книги реально повысить жизнестойкость, развить собственное «я», улучшить качество взаимоотношений, добиться профессионализма в работе. Читатели узнают, что такое настоящая инициативность и для чего она нужна,
откорректируют лидерские качества и узнают много других важных «мелочей», тех самых мелочей, которые приводят человека к реализации собственных планов при умеренной затрате усилий. Важно понимать, на что стоит обращать внимание и не тратить энергию на ерунду, без которой вполне можно обойтись.

« Если вы уже утвердили бюджет на следующий год, пожалуйста: пересмотрите его, снизьте затраты на 15 процентов, а сэкономленные деньги потратьте на людей ( наём, обучение, надбавки, дополнительный персонал − да что угодно!) … копейка в копейку, миллион в миллион!»

В книге раскрыты секреты преуспевающих компаний, причем, преуспевающих по-разному, для того, чтобы читатели смогли выбрать для себя те идеи, которые наиболее подходят для их жизненной ситуации.

Издание красиво оформлено − суперобложка, хорошая бумага, закладка, разнообразные выразительные шрифты. Формат стандартный и удобный 145х217 мм, 607 страниц, в конце книги словарь терминов.

Источник

http://olga-tair.livejournal.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.