Views Comments Previous Next Search

Пятнадцатилетняя школьница написала бунтарскую книгу

53771
НаписалKsenia Ratushnaya6 апреля 2012
53771

Пятнадцатилетняя школьница написала бунтарскую книгу. Изображение № 1.

Пятнадцатилетняя школьница из Перми Maya di Sage написала дебютный роман "Двадцатый молескин", который вышел 5 апреля 2012 г. на сайте крупнейшего в России продавца электронных книг www.litres.ru. Главная героиня книги проходит путь от демонстративной асоциальности до убийства из-за несчастной любви.

«Все-таки приятно вспомнить иногда, что ты живешь на родине Арцыбашева, – комментирует выход романа культовый журналист, специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ» Олег Кашин. – Майя от Maya di Sage – Санин двадцать первого века, и то, что в России даже в этом смысле тоже ничего не меняется – это даже обнадеживает и вдохновляет».

Три факта о книге:

1. В романе «Двадцатый молескин» 33 главы, разбитых на 5 частей: Весна, Лето, Осень, Зима, И снова весна – как в фильме южнокорейского кинорежиссёра Ким Ки Дука.

2. Названия глав отсылают к 25 фильмам, 2 сериалам, 2 аниме и 3 операм.

3. В числе литературных объектов вдохновения писательницы – "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Хантера Томпсона, "Вопль" Аллена Гинзберга и "120 дней Содома" маркиза де Сада.

В первой рецензии, появившейся на сайте www.litres.ru после выхода романа, неизвестный рецензент пишет: «Она ...как бы вам описать... как «Болеро» Равеля в интерпретации Гай Германики».

Выход романа Майи попал в русло нескольких тенденций: подъем литературы, издаваемой только в интернете; произведения, написанные подростками; Пермь как место притяжения и terra incognita для московских хипстеров; небезызвестная «Пермская школа», по слухам, связанная с движением «НАШИ».

Писательница не раскрывает своего настоящего имени и не фотографируется. Взаимосвязь псевдонима и названия книги кроется не только в возрасте главной героини, но и в двадцатеричной системе счисления индейцев майя.

Обложку романа оформил известный иллюстратор Лёша Курбатов (kurbatov.net), принимавший в том числе участие в художественном оформлении пермских автобусных остановок.

Книга:

http://www.litres.ru/raznoe/dvadcatyy-moleskin/

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.