Views Comments Previous Next Search

В РОССИИ ИЗДАДУТ ПЕРВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФЭШН-ТРИЛЛЕР

41173
НаписалАбдулла Фазиев2 мая 2012
41173

Автор скандальной книги «Я и Дух президента П» написал роман о закулисье русской моды

В РОССИИ ИЗДАДУТ ПЕРВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФЭШН-ТРИЛЛЕР. Изображение № 1.

Михаил Боков, автор романа «Я и Дух президента П», запрещенного в ряде книжных сетей России, завершил работу над новой книгой. Она будет называться «Русская Мода. Фейк! Фейк! Фейк!». Это роман о том, что происходит за кулисами отечественной фэшн-индустрии, сообщают представители автора. По их словам, в настоящий момент за права на издание книги борются издательства «АСТ» и «Эксмо». Предположительно, роман выйдет в ноябре-декабре 2012-го года.

Редактор глянцевого журнала, которого поймали с поддельным «Луи Вьюиттон» на неделе моды.

Фотограф уличного стиля,  готовый пойти на преступление, чтобы получить работу в «Vogue».

Агент Интерпола, потерявшийся в Москве в поисках производителей контрафакта.

И, наконец - мистер Икс, неуловимый глава подпольной пиратской сети. Он хочет завалить подделками весь мир. Он проникнет в самые дорогие бутики. Он заставит сомневаться всех…

В романе «Русская мода. Фейк! Фейк! Фейк!» (от англ.Fake – надувательство, обман, подделка) причудливо переплелись истории четырех персонажей. Это первый художественный текст о закулисье отечественной моды. Это текст, надиктованный самим временем - где прайм-тайм телевизионных каналов отдают под программы о стиле, и где ты фактически не имеешь права на существование, если не следуешь трендам, не называешь себя дизайнером и не имеешь билетов в первом ряду на дефиле.

Действие книги переносится из страны в страну: с парижской недели моды в московский клуб «Солянка», из сверкающих бутиков Столешникова переулка на пиратскую фабрику на окраине Гонконга. Длинноногие модели, глянец, мистика и… контрабанда – таков мир, в котором живут персонажи этого романа.

Дьявол больше не носит «Прада». Он ходит с поддельным «Луи Вьюиттон»

Михаил Боков дебютировал в литературе в 2011 году романом «Я и дух президента П» (издательство «Альпина Бизнес Букс/Юнайтед Пресс»). Презентацию романа запретили в столичном магазине «Республика», сочтя текст «провокационным и непристойным». Книга номинирована на премии «Русский Букер» и «Большая книга». Ее представили на книжных ярмарках Non Fiction, ВВЦ, на Франкфуртской книжной ярмарке.

Роман «Русская мода: фейк, фейк, фейк!» - второе произведение автора. Журналист по профессии, религиовед по образованию, Михаил Боков живет между Москвой, Берлином и Петербургом.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.