Views Comments Previous Next Search

Сергей Кузин, Олег Ильин Человек медийный

1950
НаписалОльга Таир литератор28 мая 2012
1950

Сергей Кузин, Олег Ильин Человек медийный. Изображение № 1.

 

Сергей Кузин, Олег Ильин Человек медийный. Технологии безупречного выступления в прессе, на радио и телевидении.

«Тактика ухода от вопросов потеряла смысл с наступлением информационного века - в новом мире требуются более совершенные методики». Олег Ильин, Сергей Кузин

Люди, которые участвовали в съемках телепередач, знают, что на экране телевизора после монтажа передачи можно увидеть совсем не то, что изначально имелось в виду в разговоре с журналистом. Причин для этого так много, что рассказать о них в журнальной статье не реально. Теме эффективного взаимодействия с журналистами посвящена книга Сергея Кузина и Олега Ильина «Человек медийный. Технологии безупречного выступления в прессе, на радио и телевидении». Эта книга для людей, которым приходится часто отвечать на вопросы перед камерой, отвечать с подготовкой или без неё. Результат публичного выступления может оказаться в обоих случаях плачевным, если вы не знаете, к чему вам надо быть готовым при взаимодействии с представителями медиа.

Сергей Кузин Олег Ильин анализируют причины искажения информации в СМИ. Это объективные причины, связанные с тем, что цели при подготовке медийных материалов у журналиста и у ньюсмейкера могут не совпадать. Именно поэтому авторы книги настаивают на том, что на встречах с журналистами важен настрой на сотрудничество обеих сторон, чтобы даже такая хорошая черта человека, как вежливость, не сыграла злую шутку не выглядела, как игра в поддавки или чтобы беседа двух уважаемых людей не превратилась в бессмысленную борьбу нанайских мальчиков.

Читается книга легко, хотя в ней достаточно и провокационной информации, которая показывает проблемы выступлений в кульминационные моменты и помогает понять атмосферу, царящую в СМИ людям, приходящим на передачи или предлагающим материалы в прессу.

Как подготовить ударные фразы, как повысить их цитируемость в СМИ, что такое – трёхступенчатая система ответа на вопрос, как готовится к выступлению или интервью, выступать на мероприятиях для прессы, зачем нужны опорные материалы и как их нужно готовить? Рекомендациям по этим и другим вопросам отведены главы книги. Схемы, таблицы, фотографии, цитаты из удачных выступлений и провальных. Полезной информации много в книге, она – современный и актуальный учебник для ньюсмейкеров.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.