Views Comments Previous Next Search

Мэрилин Аткинсон, Рае Т. Чойс Мастерство жизни

13225
НаписалОльга Таир литератор28 мая 2012
13225

Мэрилин Аткинсон, Рае Т. Чойс Мастерство жизни. Изображение № 1.

 

Книга коучей Мэрилин Аткинсон и Рае Т. Чойс может быть полезна профессиональным коучам и людям, которые стремятся глубоко понять себя. Написана книга как учебник для студентов –коучей Международного Эриксоновского Университета. Для России это первое здания уже известной во многих странах книги.

Основная задача авторов книги – помочь читателям осознать жизненные цели и их динамику. Авторы предполагают, что после прочтения книги в жизни читателей могут произойти значительные изменения .
Читатель поймёт, что ему есть куда развиваться в плане личного общения и построения карьеры, что его профессиональные знания и компетенции будут расти. Повысится эффективность общения.

В книге для коучей авторы предлагают будущим коучам оценить, насколько они довольны своей жизнью. У многих людей есть стандартные циклы действий, которые повторяются каждый день. Мэрилин Аткинсон, Рае Т. Чойс предлагают читателям новый цикл – Игру Мастера, что подразумевает раскрытие потенциала человека.

«Когда вы чувствуете, что ваша цель зовет вас, самое важное, что вы можете сделать – это встать на ноги и отправиться на зов. Почему? Потому что, поступив так, мы начинаем по-настоящему соединяться с нашей подлинной глубинной сущностью».

В отдельной главе книги авторы исследуют вопрос работы головного мозга. Осознав эффективные и неэффективные модели функционирования мозга, читатель научится распознавать их в других людях. Это поможет успешному взаимодействию с другими.
Отдельное внимание уделено природе сознательного разума. «Большинству людей свойственно суженное сознательное внимание, и они могут сфокусировать его не более чем на трёх-пяти вещах в каждый конкретный момент времени». При этом человек не видит всей картины жизни, его внимание чрезмерно сфокусировано на отдельных процессах. Задача коучинга развития в том, чтобы перевести намерения на новый, более высокий уровень и точней настроить фокус внимания. А больше всего эта книга о том, как люди вдохновляются.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.