Views Comments Previous Next Search

Сет Годин Все мы оригиналы

32349
НаписалОльга Таир литератор12 июня 2012
32349

Сет Годин Все мы оригиналы. Изображение № 1.

 

Сет Годин утверждает, что в мире наступил конец массовости (основы торговли и появления миллионных состояний в прошедшие десятилетия). На обложке книги даже не очень внимательный читатель заметит фразу автора - главную идею всей книги: “Оригиналы сегодня стали важнее большинства, потому что теперь большинство составляют именно оригиналы».Небольшая по объему книга Сет Година о том, как замечать оригиналов, как помогать миллионам потребителей жить, получая удовольствие от собственной необычности.

Сет Годин утверждает, что в мире наступил конец массовости ( основы торговли и появления миллионных состояний в прошедшие десятилетия). Покупатель теперь уже не желает следовать за толпой, делая ежедневные покупки. Благосостояние большинства людей достигло того уровня, когда покупатели хотят выбирать из множества предложений товары с яркими признаками индивидуальности. Часто совершаемые покупки подчеркивают особенный образ жизни человека. Конечно, в книге много спорных утверждений, автор часто горячится, возможно, оттого, что считает отказ от массовости необыкновенно важным для каждого обитателя цивилизованного мира. И если в первой части книги Сет Годин провозглашает – отказ от массовости произошел,
то во второй части книги он переходит к доказательствам и иллюстрациям этого утверждения на примерах. Книга полна действительно любопытных примеров из американской действительности, рассказов об оригинальных вкусах потребителей.

Больше всего мне понравились странички, где автор книги доказывает: творить стало проще. С появлением социальных сетей и возможностью получать почти мгновенный отклик от друзей и даже малознакомых людей, каждый писатель, композитор, художник получает и новые стимулы к творчеству, человеку творческому действительно стало проще творить. Конечно, даже десяток одобряющих комментариев в блоге, могут вызвать всплеск энтузиазма у профессионала и любителя. Человек имеет возможность воплотить творческие мечты, оставаясь самим собой. Весь мир поймёт такое его желание.

Эта книга очень пригодится владельцу бизнеса, магазина или сети магазинов для планирования будущих продаж, а чтобы понять, какие изменения сейчас происходит в торговле во всем мире, книгу могут прочитать обычные люди, ежедневно бывающие в магазине, то есть – покупатели.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.