Views Comments Previous Next Search

Владимир Чеповой, Анна Ясная «Перекресток»

42555
НаписалОльга Таир литератор26 июня 2012
42555

Владимир Чеповой, Анна Ясная «Перекресток». Изображение № 1.

 

Читая книгу «Перекресток», я старалась не замечать одно легкое несоответствие. Украинские писатели Владимир Чеповой и Анна Ясная рассказывают историю возмужания героя просто, привычным для самой широкой публики языком, а вот идеи авторов… Такие сильные идеи могли появиться ( или быть глубоко поняты) только в экстремальной ситуации, чтобы потом пригодиться в тихую Рождественскую ночь или накануне крещенских морозов в большом доме, у накрытого стола. Семейный праздник радует больше, если на нём рассказана удивительная рождественская сказка о счастье.

Человека можно готовить к трудностям с детства, однако, почти каждый из нас хочет жить радостно и легко, даже в ежедневном труде. О такой жизни мечтает и герой книги Владимира Чепового и Анны Ясной, владелец процветающего бизнеса и плейбой Клим. В ответ на мечты жизнь зло бьет бизнесмена. Врачи обнаруживают у него опухоль мозга…

Потрясение Клима так велико, что его сознания хватает только на эмоциональные реакции. Мужчина подавлен, а порой − тихо и упорно возмущен. В жизни многих людей происходят подобные ситуации, когда руки опускаются, и нет сил для борьбы с болезнью. Что помогает жить дальше?

История Клима в романе Владимира Чепового и Анны Ясной − невероятна, и в то же время - узнаваема! К умирающему и почти поверженному Климу приходят (являются) учителя.

Мы знакомимся с весьма образованными учителями Клима -- это молодой паренёк на пустынном берегу моря, дежурный врач в больнице. Ангел. В каждом таком учителе Клима живет уверенность в собственной правоте, убеждённость в ценности своих мыслей. Мало рассказать важное, надо ещё это сделать убедительно!

− Эта девушка познала агапэ.
− Что-что? − рассеяно спросил Клим, погруженный в свои собственные мысли.
− Агапэ – НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ. − Ангел поднялся и, скрестив руки на груди, широко расправил белоснежные крылья. Сияние, исходившее от его нимба, разгоралось всё ярче и ярче, разбрасывая золотые искры по прибрежным камням и отражаясь в бирюзовой глади моря. − Это чистая и открытая любовь, которую отдают свободно и щедро, не раздумывая о заслугах любимого человека, не просчитывая цену или выгоду и не ожидая «возврата долга».

 

 

«Узнай за одну секунду, завершена ли твоя миссия на Земле! ЕСЛИ ТЫ ЖИВ – ТО НЕТ!» (Ричард Бах). Это высказывание Р. Баха приведено в книге «Перекресток» Владимира Чепового и Анны Ясной, и во многом оно объясняет, чем сейчас живут наиболее продвинутые украинцы. Жителям Украины надо было дойти до крайней степени разочарования, чтобы почувствовать второе дыхание: начать жить, помогая другим людям, даже, если они случайно оказались рядом. И этот опыт вдохновляет на чуткость к близким и хорошим знакомым, на заботливое внимание к человеку.

Роман-сказку увидит перед собой почти каждый читатель «Перекрестка». Это история для взрослых и наиболее активных подростков о том пути, который люди выбирают в сложные моменты жизни.

Книга Владимира Чепового и Анны Ясной «Перекресток» издана в лучших современных традициях полиграфии – отличная бумага, переплёт, тщательно разработанная и выполненная обложка, стиль которой подчеркивает суть романа и явно сообщает читателю, что книга «Перекрёсток» − вариант приятного подарка самому себе или близкому человеку.

 

 Источник  http://olga-tair.livejournal.com/

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.