Views Comments Previous Next Search

Живи! 7 заповедей энергии и здоровья

61459
НаписалОльга Таир литератор20 июля 2012
61459

Живи! 7 заповедей энергии и здоровья. Изображение № 1.

В книге «Живи! 7 заповедей энергии и здоровья» Ицхака Пинтосевича читателям предлагается тренинг обретения счастья, здоровья, жизненной энергии без значительных затрат времени, денег и сил.

Автор книги анализирует проблемы самочувствия, с которыми люди сталкиваются в жизни, даёт простые методы их решения. От читателя не требуется тратить сотни тысяч рублей на отдых и лечение. Только лишь эффект от дыхательных упражнений книги «Живи! 7 заповедей энергии и здоровья» равен эффекту от длительного отдыха в горах. С книгой-тренингом можно поправить самочувствие, не отходя далеко от домашнего дивана или рабочего стола. После этого ехать, например, на горный курорт для восстановления здоровья будет странно, а снежные вершины начнут манить читателя только как источник удовольствия.

Наверное, каждый человек хочет чувствовать себя энергичным и сильным. Энергию, вдохновение и желание веселиться может подарить правильное дыхание, бег и хорошее питание. Прочитав рекомендации Ицхака Пинтосевича, понимаешь, что на самом деле люди редко умеют правильно дышать. Состояние легких напрямую влияет на работу всего организма человека. Лишая организм кислорода, мы лишаем его перспектив хорошего самочувствия на годы вперед. Головная боль, вялость, сонливость – всё это спутники неправильного дыхания. Ицхак Пинтосевич предлагает нам всего три ежедневных упражнения по дыханию. Если эти упражнения выполнять каждый день, то они сделают жизнь необыкновенно приятной!

Мне запомнилась метафора, которую использует автор книги для того, чтобы наглядно показать нам, на что похож человеческий организм. Человека можно сравнить с каретой, запряженной лошадью. На козлах сидит кучер, в карете – господин. Иногда человек забывает о лошади ( наших эмоциях ) и погоняет её, оставляя без воды и еды. Иногда лошадь становятся нервной, грустит или вдруг бежит неизвестно куда. Карета (организм) без надлежащего ухода может сломаться. Эта метафора ясно показывает, что за телом человека необходим тщательный уход. Но всегда ли мы посвящаем этому достаточно времени? Умеем ли мы заботиться о себе или перекладываем вину за плохое самочувствие на близких?

В книге есть рекомендации по питанию, советы любителям бега и тем, кто впервые обращается к йоге, система закаливания и даже секреты подготовки спортсменов. Именно таким комплексным подходом к оздоровлению книга понравится самой широкой аудитории. В ней каждый читатель обязательно найдёт ценные рекомендации, которые захочется постоянно выполнять. Меня автор заразил своим оптимистичным взглядом на жизнь сразу! Окружающая меня реальность заиграла яркими красками и приятно удивила новыми возможностями.

Вот как автор пишет о духовном источнике энергии. По небольшой цитате из книги можно понять, в каком состоянии стоит заниматься значимыми делами. «Я пишу эту книгу, вставая в 4-5 часов утра, пока семья спит. Пишу с огромной радостью и воодушевлением. Этим я улучшаю мир, в котором будут жить мои дети».

Ицхак Пинтосевич стал бронзовым призером мирового первенства по легкой атлетике, успешным руководителем многомиллионного бизнеса, создал, как и многие из нас, крепкую семью. Прочитав книгу Ицхака Пинтосевича "Живи! 7 заповедей энергии и здоровья" понимаешь, почему некоторые отрабатывают свои застарелые комплексы на людях, а другим такое и в голову никогда не придет.

«Живи! 7 заповедей энергии и здоровья» - авторская система развития человека, настоящее увлекательное путешествие к здоровью, энергии и успеху. Новые привычки здоровой жизни создаются легко и просто во время чтения этой книги.
Тренинг выстроен с заботой о читателе, поэтому книга понравится молодым людям, школьникам, студентам, офисным работникам, руководителям производства, а так же людям старшего возраста с некоторыми проблемами самочувствия.

 

Источник  http://olga-tair.livejournal.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.