Views Comments Previous Next Search

Когда конфеты стоили пенни, а бог был кроликом

31716
НаписалSofia Bushueva21 сентября 2012
31716

Когда конфеты стоили пенни, а бог был кроликом. Изображение № 1.

Литературный дебют британской писательницы  Сары Уинман «Когда бог был кроликом» вызвал нешуточные споры в кругу британских критиков, литераторов, журналистов. Мнения были неоднозначны, и порой совершенно полярны.  Такие нешуточные споры вокруг произведения лишь подогрели интерес читательской аудитории, предполагая, что книга будет, как минимум, интересна и полемична.

Это история простой английской семьи – мамы, папы, сестры и брата и их друзей. Вот только рассказана она ребенком. Поэтому, наверное, и поражает своей пронзительной искренностью, нежностью, тонкостью, атмосферностью. Маленькая девочка Элли переживет первые радости и  разочарования, столкнется с человеческой жестокостью и пороками, и поймет, что все можно пережить и все можно исправить, если в твоей жизни есть люди, которых любишь ты, и которые любят тебя. Эта книга о любви в самых различных ее проявлениях – братской, родительской, дружеской. Но какую бы форму она не принимала, любовь – едина. Любит ли Дженни Пенни свою подругу Элли, любит ли Элли своего брата Джо, любит ли Джо своего друга – у них есть люди без которых невозможно жить, и ради которых, порой, приходится выживать.

Это книга про всех и для каждого. Для тех, кто помнит, и для тех, кому необходимо вспомнить «О свидетеле моей души, о своей детской тени, о тех временах, когда мечты были маленькими и исполнимыми. Когда конфеты стоили пенни, а бог был кроликом».

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.