Views Comments Previous Next Search

Рубен Давид Гонсалес Гальего «Я – герой»

92498
НаписалЛена Тратата26 декабря 2008
92498

  • "Я - герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног - ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей - надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, - все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода".
  • Это отрывок из автобиографического романа "Белое на черном". Первая книга писателя,сына испанки и венесуэльца,которая была удостоена премии "Букер - открытая Россия" в 2003 году как лучший роман на русском языке. Рубен Давид Гонсалес Гальего «Я – герой». Изображение № 1.
  • Немного о истории жизни писателя: Родился в Москве. Когда ему было полтора года, его матери - дочери генерального секретаря Коммунистической партии Испании - сказали, что сын умер, а его самого, больного детским церебральным параличом, отправили скитаться по советским интернатам для инвалидов, а потом в дом престарелых. Отец — Игнасио Гальего, Генеральный секретарь Коммунистической партии народов Испании. Мать — журналист, переводчик Аурора Гальего, училась в Московском университете. Рубен Гальего с рождения парализован. Официальный диагноз — детский церебральный паралич. С полутора лет скитался по детским домам для инвалидов и домам престарелых Советского Союза. Закончил Новочеркасский торгово-коммерческий техникум по специальности правоведение. В 2001 году встретился с матерью в Праге и остался в Европе. В настоящее время живет в Вашингтоне, США. Женат третий раз. От первых браков имеет двух дочерей. 
  • Рубен Давид Гонсалес Гальего «Я – герой». Изображение № 2.
  • Действительно, Он – Герой. Его не сломали ни страшная болезнь, ни бесконечная смена детских домов с их угнетающей атмосферой. Болезнь, инвалидность – это большое испытание для любого человека. И в первую очередь испытание для его Души. Многие,к сожалению, не справляются... Рубен "перешагнул" свою инвалидность, оставив ей роль всего лишь внешнего изъяна его тела. Инвалидность же Души он смог избежать. А сколько Здоровых людей ходят с покалеченными душами?.. Гонсалес написал свой автобиографический роман на русском языке, печатая на компьютере одним пальцем. Роман сильный, сложный и страшный в своей прямоте. Но не прочитать его нельзя! Он ранит и Лечит одновременно.

Долго я искала его книги. Нашла случайно. Так рада была!

– ой,вы оставите до завтра эту книгу?????

– ..хорошо.. конечно..

А книги было всего лишь две. "Белое на черном". Такие маленькие да еще и затерялись где-то между бестселлерами и Бегбедером.. Взяла одну книгу. Через два месяца прихожу, а у них стоит уже три книги, одну из которых ("Я сижу на берегу") я, конечно же,купила. Пока не удается прочитать, поэтому ничего не могу сказать о ней. Это вторая,и пока последняя его книга. Если кто читал,интересно его мнение о книге.Рубен Давид Гонсалес Гальего «Я – герой». Изображение № 4.

Официальный сайт http://bereg.enabled.ru/

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.