Views Comments Previous Next Search

Здравствуйте, мистер Бог, это Анна

61411
Написалlisa.jacobs 28 декабря 2008
61411

Признаюсь честно, читаю я редко. Связано это с тем, что не всегда могу найти книгу, чтение которой я бы променяла на сон. Хоть и книг в магазинах полным полно. Об «Анне» я узнала из какого-то затертого журнала. Вроде интересно было бы почитать, даже книжку купила быстро. Но вот до самого чтения ни руки не тянулись, ни настроя не было. Думаю, для каждой книжки должно быть свое время. Время для «Анны» - когда хочется спокойствия и отрешенности от гула в городском транспорте.

Вот едешь себе в автобусе и вроде ты уже не в своем городе, а в Англии в конце 30-х годов. Видишь эту маленькую 5-летнюю девочку, которая играет среди толпы спешащих людей. Представляешь, как вечерами она и Финн раскладывают на кухне зеркала, что бы увидеть другой мир. И вот ты – часть их, часть этих героев. А они внутри тебя.

В предисловии автор пишет: «Среди хороших книг попадаются честные, вдохновляющие, волнующие, пророческие и совершенствующие. Но лично у меня есть еще одна категория: «Ах!-книги». Перед вами одна из них. К «Ах!-книгам» относятся те, которые производят глубокие изменения в сознании читателя. Они расширяют диапазон чувств и дают возможность взглянуть на, казалось бы, знакомые вещи словно бы в первый раз. «Ах!-книги» потрясают. Они воздействуют на главные нервные центры нашего существа, так что читатель вполне может испытать физически ощутимый шок. Дрожь волнения и предвкушения сотрясает все его существо». Хотите понять, о чем он? Тогда прочтите «Анну».

Здравствуйте, мистер Бог, это Анна. Изображение № 1.

книга: "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна", автор Финн

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.