Views Comments Previous Next Search

Настоящая книга

191320
НаписалBogdan Lerner9 февраля 2009
191320

"История английского писателя Майкла Бонда о медвежонке по имени Паддингтон давно уже стала классикой английской литературы", - именно с этих слов начинается предисловие напечатанное на задней стороне этой книги.

С детства нам известны как правило лишь два медведя: Вини Пух и Умка.Согласитесь, не много.

Я же хочу добавить к этой паре еще одного не менее замечательного, а на мой вгляд даже превосходящего их, медвежонка Паддингтона.

Настоящая книга. Изображение № 1.Об этой книге я слышал давно. Однако впервые увидел я её на витрине магазина "Молодая гвардия" возле м.Полянка. Увидел и сразу же влюбился. Я стоял у витрины порядка 5 минут, разглядывая картинку, после чего понял, что я обязан зайти и купить эту книжку. Что я собственно и сделал. Согласитесь, остаться равнодушным к медвежонку, изображонному на обложке - просто невозможно.* 

                                                     Для начала хочу сказать, что сказка печатается в России всего двумя издательствами. И должен отметить, тот вариан, что достался мне - Великолепен.!* Обложка из прочного картона. Яркие и четкие краски. Приятный шрифт. Он, кстати, здесь не маленький, так как книжка прежде всего нацелена на детей. Однако это является лишь очередной изюменкой, и без того хорошей книги.

И еще одна фишка этой сказки - на протяжении всех 555 страниц повествования, помимо текста присутствуют милые иллюстрации приключений Паддингтона. Они ненавящевы и жутко простые, но вместе с тем являются чудесным дополением и без того "теплой" сказки.

Настоящая книга. Изображение № 2.

А тепрь непосредственно о медвежонке Паддингтоне. Я не собираюсь пересказывать вам его биографию и тем более приключения. Это вы должны прочитать сами. А сказать я хочу о волшебной атмосфере, в которую погружаешься, читая эту чудо книгу. Это не описать словами..мм. Вот только представть, что вы сидите в кресле перед камином, в котором горит огонь. У вас на коленях плед, а на ногах вязанные шерстяные носки. Ощущения сродне этим, когда читаешь "Паддингтона". Эта книжка по-детски добрая и обаятельная. В ней нет волшебства или популярного ныне "зазеркалья".Нет. Наоборот, в ней все по-другому. Это абсолютно другая книга. Написана она с английской наивностью и верой в то, что происходящее на страницах этой сказки - обычное дело для Лондона. Мол нет ничего странного в том, что медвежонок пьёт по утрам какао со своим другом, продавцом в одной старой лавке, а после отправляется за покупками на рынок. Словно, это обычное дело, когда медвежонок, примеряет панаму в магазине одежды и объясняет продавцу, что его (Паддингтона) шляпа гораздо лучше и практичнее. И совсем уж ни у кого не вызывает вопросов медвежонок, который потерявшись в метро, пытается объяснить полисмену, почему из его чемодана торчит кусок ветчины...

  И в этой, детской наивности - весь Паддингтон.*

 Прятного чтения.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.