Views Comments Previous Next Search

О жизни в рекламе

51014
НаписалАнна Ионова13 марта 2009
51014

На протяжении десятилетий эта книга являлась не только одним из бесспорных бестселлеров на рынке изданий, посвященных рекламе, но настоящей Библией для нескольких поколений рекламистов. Признанный мастер и гений продаж Клод Хопкинс провел много лет в самом водоворотерекламы. За его плечами сотни головокружительно удачных рекламных кампаний. Он был и остается непревзойденным копирайтером. Им запущены многие марки, процветающие и сегодня. На его счету сотни методов продающей рекламы. В этой книге, включающей две его работы, "Моя жизнь в рекламе" и "Научная реклама", он систематизировал и обобщил свой феноменальный опыт.

Как всякий настоящий мастер, Хопкинс не только делится с читателем полезными советами, необходимыми навыками и поучительными историями, но и передает собственное отношение к своему делу как к самому интересному занятию на свете - одновременно творческому, трудоемкому и очень человечному.

Книга предназначена маркетологам, сотрудникам рекламных агентств, но также будет интересна и широкому кругу лиц, интересующихся жизнью знаменитых людей.

"Автор книги - величайший копирайтер и суперпродавец.

Да-да, не удивляйтесь, что он сочетал в себе эти стези,ведь Клод был уверен, что продажи и реклама - это одно и тоже. И град аргументов, которые сыплются на читателя с каждой страницы книги,заставляют с этим согласиться.

“Общение с женщиной у порога ее дома имеет много общего с общением с нею, когда она читает что-то вечером. Здесь работают те же самые законы. Ведь реклама - это и есть продажа в печати.”

Клод Хопкинс — настоящий практик рекламы и продаж — был уверен, что оригинальный литературный стиль - это минус для продающего текста.Рекламный текст, утверждал он, должен уметь выражаться четко, кратко и убедительно. Именно в таком стиле Клод написал свою книгу, в которой каждое слово, предложение и абзац несут в себе конкретный смысл.

Эту книгу сложно читать “запоем”, потому что после каждой главы нужно остановиться, перевести дух, подумать, как эти советы могут помочь тебе уже сейчас, записать их, попробовать применить и только наследующий день продолжать чтение.

Клод - это этакий копирайтер-бизнесмен, который разбирался не только в текстах, но и в бизнесе целом. Он не только подарил миру пасту Pepsodent и шины Goodyear, но и создал собственную компанию, у которой,как вы понимаете, не было проблем с качественной рекламой.

— Почему слово “бесплатно” в рекламе не всегда повышает продажи?

— Как просто и легко увеличить в два раза клиентскую базу компании дистанционной торговли (интернет-магазина, по-нашему)?

— Как сделать дешевую книжку дорогим и ценным подарком?

В книге есть ответы не только на эти интригующие вопросы, но и простые и практичные советы для копирайтера, маркетолога и продажника.Я нашел ответы на многие вопросы о рекламе, которые задавал себе сам.Если вы ее еще не читали, то это стоит сделать."

(с)Дмитрий Баканев

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.