Views Comments Previous Next Search

Вся жизнь впереди

92372
Написалксения ...9 апреля 2009
92372

Сказали мне: «Безумным стал ты Из-за того, кого ты любишь». Ответил я: «Вся жизни сладость Одним безумцам лишь доступна».

Вся жизнь впереди. Изображение № 1.(Ромэн Гари, Эмиль Ажар, Фоско Синибальди, Шатан Бога, 1914 - 1980 ) Роман Кацев родился на территории Российской империи в 1914 году. В 1928 году Мать будущего писателя, еврейская провинциальная актриса Нина Борисовская уезжает с мальчиком в Париж. Роман изучал право и обучался лётному делу, готовясь стать военным пилотом. В начале второй мировой войны Роман уехал в Англию, где поступил на службу пилотом во Французские войска. Вся жизнь впереди. Изображение № 2.После войны он вернулся во Францию и поступил на дипломатическую службу.

Ромэн Гари "родился" в 1945 году, когда было опубликовано первое произведение французского дипломата в Болгарии, Романа Кацева - "Европейское Воспитание". О том, что Ромэн Гари и Роман Кацаев одно и то же лицо, узнали лишь в 1956 году, когда он вышел на сцену получать "Гонкуровскую премию" за роман "Корни неба".

В 1974 году литературная общественность узнает нового писателя - Эмиля Ажара. в 1975 Эмиль Ажар получает "Гонкуровскую премию" за роман "Вся жизнь впереди". на сцену выходит Поль Павлович, племянник Ромэна Гари. Конечно, никакой Поль Павлович никогда не писал "Вся жизнь впереди" и других произведений, столь полюбившегося французской критике, Эмиля Ажара. в начале 70-ых про Ромэна Гари стали говорить, что он "устарел" и критика списала его на нет. Тогда Гари "рождается заново", неузнаваемо меняет свою манеру писать и создает нового автора - Ажара. Молодого, ни капельки не похожего на него. Оба лауреата премии (которую нельзя присуждать дважды одному и тому же человеку) продолжают писать и издаваться, но Ромэну Гари становится тяжело, Ажар как будто выгоняет его из тела. В статье "Жизнь и смерть Эмиля Ажара", вышедшей после гибели Ромэна Гари, он написал - "Меня изгнали из моих владений. В созданном мною мираже поселился другой. Материализовавшись, Ажар положил конец моему призрачному существованию в нем. Превратность судьбы: моя же мечта обернулась против меня".

2 декабря 1980 года Ромэн Гари застрелился; «Можно объяснить всё нервной депрессией. Но в таком случае следует иметь в виду, что она длится с тех пор, как я стал взрослым человеком, и что именно она помогла мне достойно заниматься литературным ремеслом».

Книга за которую Эмиль Ажар получил премию, называется "Вся Жизнь впереди". Она рассказывает о арабском мальчике Момо (Мухамед), который живет у старой еврейской проститутки Розы. Роза хранит под кроватью портрет Гитлера, чтобы знать, что может быть еще хуже, а Момо похоже единственный араб, который добровольно отправляет евреев в Израиль... это книга о Дружбе, Любви, которая переходит в почти безумие. о Прощении.

Библиография:

Произведения, выпущенные под псевдонимом Ромен Гари:

* Европейское воспитание / Education européenne.

* Тюльпан / Tulipe.

* Большая раздевалка / Le grand vestiaire.

* Цвета дня / Les couleurs du jour.

* Корни неба / Les racines du ciel.

* Обещание на рассвете / La promesse de l’aube.

* / Johnie Coeur.

* Слава нашим выдающимся пионерам / Gloire à nos illustres pionniers.

* Леди Л. / Lady L.

* / The ski bum.

* / Pour Sganarelle.

* Пожиратели звёзд / Les mangeurs d’étoiles.

* Пляска Чингиз-Хаима / La danse de Gengis Cohn.

* Повинная голова / La tête coupable.

* Прощай, Гари Купер! / Adieu Gary Cooper

* Белая собака / Chien blanc

* / Les trésors de la Mer Rouge

* Европа / Europa

* Чародеи / Les enchanteurs

* Ночь будет спокойной / La nuit sera calme

* Дальше ваш билет недействителен / Au-delà de cette limite votre ticket n’est plus valable

* Свет женщины / Clair de femme

* Бремя души / Charge d’âme

* / La bonne moitié

* Грустные клоуны / Les clowns lyriques

* Воздушные змеи / Les cerfs-volants

* Жизнь и смерть Эмиля Ажара / Vie et mort d’Émile Ajar

Произведения, выпущенные под псевдонимом Эмиль Ажар:

* Голубчик / Gros calin

* Вся жизнь впереди / La vie devant soi

* Псевдо / Pseudo

* Страхи царя Соломона / L’Angoisse du roi Salomon

Произведения, выпущенные под псевдонимом Фоско Синибальди:

* Человек с голубем / L’homme à la colombe

Произведения, выпущенные под псевдонимом Шатан Бога:

* Головы Стефании / Les têtes de Stéphanie

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.