Views Comments Previous Next Search

Terra Tartarara: это касается лично меня

3892
НаписалСофия Пасюкова23 апреля 2009
3892

Эссе о новых временах.
Были некоторые проблемы с бывшей колонией страны, землей Ukraine, тамкак-то постепенно, разгораясь понемногу, началась чуть ли ни гражданская война, West против East. Но, с другой стороны, разве это касалось страны Terra Tartarara? Напротив, чужие нелады стали, как поначалу казалось, отличным поводом еще раз сплотиться вокруг власти в своей земле, где подобного кошмара, безусловно, никто никогда не допустит.
А те, кто, как и прежде, не имел ничего, смотрели на, так сказать, оппозицию с тем же удивлением, как мужики и мальчишки, зависшие на заборах и деревьях, смотрели в свое время на riot of decembrists. Оппозиция, как и прежде, щетинилась и повышала голос, но это было "немоекино". Тут и не такое не замечали. К примеру, где-то в районе Caucasus, кажется в Ingush Republic, уже несколько месяцев шла небольшая позиционная война, имели место захваты заложников и убийства первых административных лиц.
А началось так, по глупости.
– Выходцы с Caucasus утверждают, что милиция убила их человека. Это был очень важный человек. Муфтий.
– Сядь, – попросил губернатор. – Давай-ка выпьем. – И вызвал секретаря.
– Пожестче там! Выводи спецназ, – отзвонился начальник MVD своему заместителю спустя минуту.
Был сорван стоп-кран, бригада высадилась в течение сорока секунд, через одиннадцать минут захватила на трассе три легковые машины и фуру, через двадцать семь минут беспрепятственно, за 1500 rupee, въехала в город через пост GIBDD; а через тридцать девять минут в городе началась гражданская война.

– Ты же меня послал, – сказал бывший губернатор шепотом, ухмыляясь и уверенно перейдя на «ты», а затем спросил: – Ты сам что здесь делаешь?
Захар Прилепин.
Выпускник филфака Нижегородского университета, Прилепин был и охранником, и командиром отделения ОМОНа, воевал в Чечне. Начав со статей в газете «Лимонка», дорос до должностей главреда «Агентства политических новостей» и гендиректора «Новой газеты» в Нижнем Новгороде. Но настоящую славу ему принесла не журналистика, а литература: роман«Санькя», сборник рассказов «Ботинки, полные горячей водки» и роман в рассказах «Грех», за который Прилепин получил премию «Национальный бестселлер – 2008», критики окрестили «стопроцентной неконцентрированной жизнью».

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.