Views Comments Previous Next Search

Джонатан Сафран Фоер. Жутко громко & запредельно близко

4111169
НаписалНастя Немчанинова29 апреля 2009
4111169

Эта книга стала моей любимой...стиль написания, мысли, в конце концов ее дизайн заставляют задуматься...

Джонатан Сафран Фоер. Жутко громко & запредельно близко. Изображение № 1.

"В смешном, нежном, трагичном и изящно построенном романе Джонатана Сафрана Фоера "Жутко громко и запредельно близко" есть озорство и живость безудержного детского воображения и одновременно пронзительная детская боль. Фоеровскому Оскару Шеллу всего девять, но ему уже довелось столкнуться с катастрофами современности и доказать свою неповторимость". Синтия Озик "Второй роман Джонатана Сафрана Фоера оправдывает все возлагавшиеся на него надежды. В нем есть амбиция, виртуозность исполнения, головоломки, но главное - во всем, что касается изображения осиротевшего Оскара, - невыносимая пронзительность. Сильнейшие эмоции потрясают по-настоящему, а не понарошку. Выдающееся литературное достижение"

Джонатан Сафран Фоер. Жутко громко & запредельно близко. Изображение № 2.

Вот несколько цитат из книжки:

"Если польются слезы, пущу их по изнанке щек."

"Сколько людей проходит через твою жизнь! Сотни тысяч людей! Надо держать дверь открытой, чтобы они могли войти! Но это значит, что они могут в любую минуту выйти!"

"Какой конец я выберу? Прыгну или сгорю? Пожалуй, все-таки прыгну, потому что тогда не почувствую боли. С другой стороны, может, и сгорю, потому что это все-таки оставляет шанс на спасение, а если и нет, то ведь чувствовать боль все равно лучше, чем совсем ничего не чувствовать, правда?"

Кто не читал эту книгу, советую почитать, не пожалеете!

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.