Views Comments Previous Next Search

Мир Софии

151711
НаписалАнастасия Авдеева2 мая 2009
151711

Обязанность любого взрослого ― рассказывать детям, как устроен наш мир. Однако далеко не все это умеют, предпочитая отделываться общими фразами. Норвежский писатель Юстейн Гордер ― умеет.

Мир Софии. Изображение № 1.

В одной из самых необычных детских книг современности, озаглавленной «Мир Софии», что на самом деле означает «Мир мудрости», он взялся рассказать подросткам историю развития философской мысли от античности до наших дней. Чтобы не было скучно, автор выбрал редкую для научно-популярной литературы форму повествования. 

Жила-была на свете девочка София Амуннсен, и в один прекрасный день к ней чудесным образом стали приходить письма, в которых некий доброжелатель простым доступным языком преподает ей основы философии. Со временем девочка осознает, что стала персонажем книги о философии и даже пытается оказывать влияние на реальный мир.

Гордер ― очень остроумный автор, приключения Софии завораживают, и обучение превращается в удовольствие. Захватывающая книга, которая пригодится не только подросткам, но и тем взрослым, которые ищут ответы на вечные вопросы бытия. Заставляет иначе взглянуть на ход мировой истории...

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.