Views Comments Previous Next Search

Сесилия Ахерн

187649
НаписалКоко Пай15 июня 2009
187649

 Сесилия Ахерн. Изображение № 1.

   Никогда не увлекалась чтением сентиментальной прозы, пока не наткнулась на Сесилию Ахерн. Познакомится с ее романом "P.S. Я люблю тебя" удалось только незадолго до выхода одноименного фильма. Роман мне понравился, фильм не очень. Ну и затем я заинтересовалась остальными её книгами. Это легкие, сентиментальные, нежные, и совершенно не слащавые романы. Только одна книга была не о любви  - "There's no place like here", в нашем переводе получившая дурацкое название "Там, где ты". Точнее, она была о любви, но скорее о любви к семье, родному дому. Всего в России вышло пять книг Сесилии. Больше всего меня тронула "Посмотри на меня" ("If you could see me now") - чудесная история о скучной женщине-карьеристке, чей дом посещает таинственный незнакомец Айвен, которого видит только она и её маленький племянник. Это просто волшебная книга! Еще выделю "Люблю твои воспоминания" ("Thanks for the memories"), о женщине, которая начинает чувствовать ощущения другого человека, и видеть его воспоминания и сны после того, как ей перелили кровь. Говорят, что голливудские боссы купили права на экранизацию всех книг Сесилии. Уже точно известно, что фильм "Посмотри на меня" выйдет в 2011 году, и главную роль исполнит Хью Джекман. Моей радости не было предела, когда я узнала об этом. Жаль, что ждать так долго.

Сесилия Ахерн. Изображение № 2.

Немного о Сесилии:

   "Родилась 30 сентября 1981 года в Дублине (Ирландия), дочь бывшего ирландского премьер-министра Берти Ахерна.
Перед тем, как стать писательницей, Сесилия Ахерн закончила факультет журналистики. В возрасте 21 года написала свой первый роман «P.S. I Love You», который продавался более чем в 40 странах. В 2007 компания «Warner Bros» и «Wendy Finerman Productions» взялась за экранизацию этого произведения.
Книга заняла первые места в рейтинге бестселлеров США, Англии, Ирландии, Германии. Причем в последней – продержалась 52 недели!
В том же году, в ноябре 2004, ее вторая книга «Where rainbows end » также достигла вершины рейтингов в Ирландии и Соединенном Королевстве. В списке лучших в Ирландии, роман продержался 12 недель!
Ее третья книга «If you could see me now» была опубликована в ноябре 2005 г. И также стала международным бестселлером!
В 2006 вышел ее четвертый роман «There’s no place like here» и он также стал №1 в Ирландии и Соединенном Королевстве.
Сесилия уже получила огромное количество различных наград! Среди них: «Лучший дебютант» (the British Book Awards, 2004/2005) за первый роман «P.S. I Love You»; «Ирландская литературная премия» (Irish Post Award, 2005) и в этом же году, согласно голосам немецких читателей, получила премию «Corine Award» за вторую книгу «Where rainbows end».
Сесилия также является одним из создателей и продюсером получасового комедийного шоу под названием «Samantha Who?».
Также пишет небольшие рассказы, весь гонорар от которых идет на благотворительность." (с)Либрусек http://lib.rus.ec/

Сесилия Ахерн. Изображение № 3.

  Мне кажется, книги Сесилии больше понравятся прекрасному полу. Если решите прочесть - то советую начать с "Посмотри на меня". Также я бы посоветовала эти книги любителям Марка Леви и Анны Гавальда. А еще хочу обрадовать любителей сентиментальных романов - в августе выходит новая книга Сесилии - "Подарок" ("The Gift ")!

Сесилия Ахерн. Изображение № 4.

официальный сайт - http://www.ceceliaahern.ie/

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.