Views Comments Previous Next Search

Модельеры становятся героями романов

62632
НаписалIana 23 июня 2009
62632

Модельеры становятся героями романов. Изображение № 1.

Арт-директор мужской линии Dior Крис Ван Аш в 32 года стал героев книги писательницы Барбары Полла. На русский язык этот роман на стыке фантазии и реальности еще не переведен, но страшно любопытно почитать! Биография дизайнера названа "Любовь или смерть", что многообещающе! НА вопрос, почему сюжетом книги она выбрала именно этого модельера, Барбара ответила: "Потому что это собенный человек, не только по совему таланту, но по своей манере жить и держаться. У него есть редкая целеустремленность и способность принимать вещи легко". Несмотря на то, что в книге много вымысла, автор тем не менее встречалась с бабушкой модельера, которая научила его шить, с его учителем.

У нас к сожалению, выходит не так много книг о моде и модельерах. Из последнего, что мне запомнилось...

1. Модельеры становятся героями романов. Изображение № 2.

Была ли любовная связь между Коко Шанель и Игорем Стравинским? Доподлинно это неизвестно, но английский писатель решил, что да и написал целый роман -отличным языком, надо сказать.

2. Модельеры становятся героями романов. Изображение № 3.

Дневники Эльзы Скиапарелли, прелестные, очень характерные. ну и стерва же была, эта Эльза!

3. Модельеры становятся героями романов. Изображение № 4.

Подруга Коко Шанель и любовница самых разных знаменитостей где-то проливает свет, а где-то напускает туман, но свидетельство очевидца - это всегда ценно.

4. Модельеры становятся героями романов. Изображение № 5.

Журналист Марсель Эдрих застал Коко Шанель в ее лучшей форме: она изводила его насмешками, издевалась над его чувствами и даже выгоняла из своей жизни пару раз. И тем не менее родилась эта нежная книга, попытка внести правды в вечные выдумки Коко Шанель на тему своей биографии.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.