Views Comments Previous Next Search

Фут-фетишизм и охота на женщин Dian'a Hanson'a

198006
НаписалJuli Ju24 июня 2009
198006

Думаю, современному миру известна серия довольно откровенных и весьма скандальных книг издательства Taschen  "The Big Book of..", изданная по инициативе ведущего редактора Дайена Хэнсона. Это "познавательные" книги о " самых пикантных" частях тела человечества, думаю, приковывающие взгляды многих посетителей на книжных прилавках крупных книжных магазинов квадратные цветные издания с изображением черного "знака бесконечности", банана и ног. Как раз я недавно и оказалась в числе тех любителей "поглазеть" на подобного рода книги. 

Фут-фетишизм и охота на женщин Dian'a Hanson'a. Изображение № 1.1959год.

Фут-фетишизм и охота на женщин Dian'a Hanson'a. Изображение № 2.Кэнди Палмс, 1962 год.

На самом деле хочу сказать, что после The big book of penis и The big book of brests не была особо шокирована, но нашла даже парочку приятных изображений, не пошлых, не мерзких в определенном смысле, а просто приятных. Поэтому и представляю на ваше обозрение несколько самых приглянувшихся работ, параллельно делая introducing данной книги. "Ногофетишистам" особо рекомендую.

Фут-фетишизм и охота на женщин Dian'a Hanson'a. Изображение № 3.

Фут-фетишизм и охота на женщин Dian'a Hanson'a. Изображение № 4.Бетти Грейбл, фото Фрэнк Повольны, 1941 год.

Альбом содержит более чем 400 фотографий известных и неизвестных фотографов, известных и неизвестных актрис, моделей и просто девушек из сельской местности, как отмечал сам Дайен Хэнсон : "..снятых в период между Французской и Сексуальной революциями". Если воспринимать все же всерьез всю эту коллекцию фотографий, запечатленных в альбоме, то представьте только , сколько труда составило господину Хэнсону собрать материалы. И у него вышло довольно неплохо, так как в книге запечатлены несколько эпох: Декаденс 1800-х , шелковое начало 20-го века и фут-фетиш 60-х годов, ассоциирующийся с поп-культурой и только появившимися именами Элмер Баттерс, модели Бэтти Пейдж, Ирвин Клоу и др. То есть получилась историческая книга, отражающая стиль "того" времени, заключенный в красоте ,нелепости,безобразии,утонченности женского тела, оценивать бессмысленно, так как это глубоко субъективная оценка. Что касается меня, то я нашла несколько довольно стоящих работ, большинство мне показалось нелепым в смысле самой постановки кадра, есть работы,над которыми можно и похихикать про себя, есть и те, которые заставляют преклониться перед красотой Женщины.

Фут-фетишизм и охота на женщин Dian'a Hanson'a. Изображение № 5.Французская открытка, автор Бидерер, 1925 год.Фут-фетишизм и охота на женщин Dian'a Hanson'a. Изображение № 6.1935 год.

Доподлинно неизвестно, почему женские ноги стали одним из главных символов эротизма. Во многих культурах и религиях обнаженные ноги являются строжайшим табу: мусульманство, иудаизм, да и православие своими канонами исключает возможность носить женщинам короткие юбки, возвышая таким образом сексуальное глубоколичное значение этой части тела. При этом "открытыми" ноги стали не так давно -- короткие платья и юбки вошли в моду всего-то 80 лет назад благодаря Сексуальной революции, феминисткам, дедушке Фрейду и моде.

Фут-фетишизм и охота на женщин Dian'a Hanson'a. Изображение № 7.Бетти Пейдж и Пола Клоу, 1953 год.

Фут-фетишизм и охота на женщин Dian'a Hanson'a. Изображение № 8.Гейл Гленн, фото Элмер Баттерс, 1964 год

Итак, enjoy the legs в продолжении серии издательства Taschen "The Big Book of.." и Дайена Хэнсона, находите свои идеалы прошлого, развивайтесь духовно, находите красоту в наготе.

Фут-фетишизм и охота на женщин Dian'a Hanson'a. Изображение № 9.Бетти Пейдж, фото Банни Игер, 1954 год.

Фут-фетишизм и охота на женщин Dian'a Hanson'a. Изображение № 10.1958 год.

Фут-фетишизм и охота на женщин Dian'a Hanson'a. Изображение № 11.1945 год.


Ссылки: 

1) http://smagazine.ru/books/2009/05/the-big-book-of-legs.php

2) http://www.taschen.com/pages/en/catalogue/sex/all/05037/facts.the_big_book_of_legs.htm

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.