Views Comments Previous Next Search

Фредерик Бегбедер: «Ломайте стереотипы!»

304651
НаписалЕвгений 4 июля 2009
304651

В очередной раз пересмотрел "99 франков" или на современный лад "14.99 евро" и захотелось написать про автора тем более человек более чем многие современные "писаки" заслуживает внимания.

Эстет, провокатор и полемик, романтик, гениальный рекламист и анфан террибль французской

 литературы, мсье Фредерик Бегбедер

 Фредерик Бегбедер: «Ломайте стереотипы!». Изображение № 1. и это далеко не всё чем известен энергичный романтик, окончивший Парижский институт политических исследований, а затем получивший диплом DEES в области рекламы и маркетинга  в CELSA (Высшая школа информации и коммуникации), т е его образование не должно было увести писателя в другое русло и по началу и и было. 

После получения второго диплома Фредерик устроился копирайтером в крупном рекламном агентстве и одновеменно занимал должность литературного критик в нескольких журналах и на одной радиостанции. 

Как раз в этот период времени и были написаны "99 франков" - роман насквозь пропитанный злой сатирой на рекламный бизнес, любовью, наркотиками (кстати и Бекбедер сам не прочь заправиться чем-нибудь покрепче в компании своих друзей в каком-нибудь баре или клубе), страстью и добротным юмором.

Это история одного пиарщика, который не может найти себя в жизни после того как перешёл на очредную ступень развития, наркотики, любовь, случайные связи - вообщем классическая сюжет для зарубеги конца 20 века!!! (не путайте с "Поколение пи" Пелевина, хотя интересно провести аналогии и сравнить в узком кругу тех кого заинтересовало)   и это именно тот случай когда нельзя сказать что книга лучше чем фильм или наоборот. Так что смотрим , радуемся!!!

 У любой вещи и у любого человека есть своя цена ,всё продаётся, но не всё покупается и Октав главный герой романа должен сделать  так, чтобы всё покупалось, он ведущий креативщик в рекламном агенстве...

После публикации романа Фредерика "попросили" из рекламного агентсва, т. к.он обличил весь рекламный бизнес, после чего в свет выходит его телешоу, которое не вызвало огромного интереса у публики, за этим последовала попытка вести другую передачу на одном из ведущих каналов. но дирекция закрыла и этот проект.

Во всём есть свои плюсы, зато сейчас мы можем наслаждаться его произведениями, которые занимают достойное место в современной французской литературе


На премере этого уже почти классика в очередной раз убеждаешься,что талантливый человек талантлив во всём, потому что кроме литературы Фредерик Бекбекдер является DJ'ем любителем, художником, организатором презентации и перфомансов, актёр и неплохой отец.Фредерик Бегбедер: «Ломайте стереотипы!». Изображение № 2. цитаты принадлежащие Ф.Бекбедеру:

  • зачем обременять себя семьёй, когда отстаиваешь свободу как высшую ценность?
  • люблю я своё несчастье. оно составляет мне компанию. порой, когда я бываю счастлив, мне, даже, не хватает этой занозы. на хандру легко подсесть.
  • секунды умирают стайками по шестьдесят, образуя минуты.
  • может это звучит претенциозно, но мне кажется, у кого есть хоть кркпица ума, тот может только грустить.

Фредерик Бегбедер: «Ломайте стереотипы!». Изображение № 3.

 Фредерик Бегбедер: «Ломайте стереотипы!». Изображение № 4.

Фредерик Бегбедер: «Ломайте стереотипы!». Изображение № 5.


Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.