Views Comments Previous Next Search

Новые подвиги самого знаменитого эгоиста – кота Саймона

2913227
Написалnastya_kamel 17 августа 2009
2913227

С таким котом знаком каждый. 

В любую отдельно взятую секунду какой-нибудь кот наверняка: просит есть, отказывается есть, спит, мяучит, спит, мяучит, спит, потрошит мусорку, делится мышью с хозяином, проявляет здоровый эгоизм и/или опасную для жизни нежность, учиняет максимум разрушений при минимуме усилий и так далее до бесконечности.

Новые подвиги самого знаменитого эгоиста – кота Саймона. Изображение № 1.

«Все началось, когда я раздумывал, какой бы новый мультфильм нарисовать, - признается Саймон Тофилд. – Однажды Хью ползал по мне и мурлыкал, и я подумал: это то, что надо!»

Четыре мультфильма про вечно голодного, надоедливого кота принесли мультипликатору из Бедфордшира всемирную славу. Саймон Тофилд получил за «Кота» награды Animae Caribe 2008 и British Animation Award 2008, а Интернет-слава его мультфильмов тем временем разрослась в такую лавину, что, когда вечером в пятницу 24 июля 2009 на Youtube выложили четвертый мультфильм, за выходные его успели посмотреть 300 тысяч человек.

Новые подвиги самого знаменитого эгоиста – кота Саймона. Изображение № 2.

Факты про кота Саймона:

  • У кота Саймона три живых прототипа – Хью, Мейзи и Джесс
  • Саймон сам мяукает в своих мультфильмах
  • Саймон любит рисовать, ходить в походы и кошек
  • Саймон сам прорисовывает каждые 25 кадров на секунду анимации. Так что следующего мультфильма, видимо, придется подождать

Ну а для тех, кому особенно не терпится, и просто для любителей хулиганской фауны: теперь «Кота Саймона» можно завести у себя дома. До 30 сентября всего за 200 рублей издательство Livebook принимает подписку на книгу «Кот Саймона». Подписка включает в себя бесплатную доставку почтой по России и курьером по Москве. Толстенький, как сам кот Саймона, альбомчик приедет к вам в гости до Нового Года - 2010. 

Новые подвиги самого знаменитого эгоиста – кота Саймона. Изображение № 3.

Фактически, это достойное современное продолжение жанра графического юмора, который известен нам с детства по работам датчанина Херлуфа Бидструпа. Рисованные истории о похождениях кота говорят на универсальном языке с читателем любого возраста, от 8 до 80 лет, и станут прекрасным подарком любому котолюбивому знакомому. В этой книге нет слов, зато очень много картинок. В главных ролях: кот Саймона, пес сестры Саймона, Гном (садовый), мыши, птицы, ежи, Саймон. 

Заведи себе кота Саймона прямо сейчас 

Кот Саймона на YouTube

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.