Views Comments Previous Next Search

Когда становится больно. Больно. ru Евгения Ничипурука

71758
НаписалAnna Bizenkova17 сентября 2009
71758


Когда становится больно. Больно. ru Евгения Ничипурука. Изображение № 1.


"Мы так увлекались красотой ран, что забывали о боли. Как завороженные, смотрели на раскрывающиеся, словно бутоны роз, рваные красные края. Слезы текли по щекам, а мы все рвали и рвали наши тела и души, вынимали друг у друга сердца и клали их на золотые подносы, чтобы красное на золотом помогло вспомнить закат в пустыне, в долине фараонов. Ты помнишь долину фараонов? Я всегда мечтал залезть на самую верхушку пирамиды Хеопса и, накурившись убойной марокканской дури, смотреть на бесконечный закат над бескрайней пустыней... Я бы умер, наверное, от осознания всей этой красоты... Красное на золотом... Ты кусала мои губы до боли до ран, из которых вырывалась на свободу пенистая жидкость. Я проглатывал, наверное, по стакану крови, прежде чем мне становилось дурно. Перед глазами все плыло... лишь ты... А толпа кричала: "Давай, давай!" Они не знали, что это изнасилование, этот бой, который казался им страшным сном, на самом деле доставляет нам дикое удовольствие... Потом мы лежали голые на матах в центре ринга... У нас не было даже сил подняться и уйти... Мы лежали несколько часов, прижимаясь друг к другу. Наша кровь смешивалась... Кто победил наплевать. Мы знали, что нашли друг друга, нашли нечто настоящее и правдивое..."



Я впервые увидела эти строки два с половиной года назад... И они не отпустили меня.. Это книга Евгения Ничипурука «Больно.ru». Грустная до пронзительности.. Жестокая до отвращения.. Честная.. О любви и насилии.. О сексе и смерти... Когда я увидела её на книжной полке и открыла... я шла до кассы, дочитывая третью страницу… вышла из магазина и читала-читала-читала… я выпила несколько чашек кофе и выкурила пачку сигарет в ближайшем кафе.. Просто почитайте её.. Пропитайтесь ею..



Сложно писать о книге, абстрагируясь от автора.. С Женей Ничипуруком я познакомилась на презентации "Больно.ru special edition" в клубе «Yellow». . Очень приятный и открытый молодой человек… Советую не полениться и заглянуть на его сайт http://www.nichipuruk.com/.


Он замечательный поэт.



***
не хочу умирать, а придется.
пульса музыка однажды прервется.
ограниченное количество времени,
всем нам выдали... хоть в России, хоть в Йемени.
В общем-то это не так уж и плохо,
должны же мы отличаться от Бога...
нам даже лучше... мы раз и "Довольно!"
а ему вечно должно быть больно.

кофе и сигареты, наркотики и просто пуля.
нервы, плохая экология... мне кажется нас надули.
ведь умереть гораздо больше поводов,
а чтобы жить нужна сила воли...
в этом-то и главное отличие
плыть против течения,
или шевелить руками.. так, для приличия.


Или моё любимое…



***
Бог, ты знаешь мое сердце-
в нем так много всего хорошего.
даже если убью - то честно
А не ядом, в бокал подброшенным.
Если предам то от безысходности.
Когда все грани стерты...
И не понять что хорошо, а что зло
В мире где так много подлости
мне хочется творить добро...


В книге демоны главного героя действительно выходят на свободу… Проникают в тебя... А потом.. потом становится больно….



«Оказывается, летать – это просто. Нужно только оттолкнуться от краев постели и через мгновение оказаться где-то рядом с тобой.»

«Они привыкли к дождю. Дождь — часть их жизни. Вечный дождь. Если захочется заплакать, не заплачешь. Слишком много вокруг воды. Такая жизнь делает петербуржцев очень сильными и невосприимчивыми к катаклизмам. Их не удивишь соплями. Они мечтают о солнце, о деньгах, о белом самолете, летящем к белому песку на далеком пляже. А по ночам они танцуют в свете тысяч маленьких, ярких, солнечных лучей… Улыбаются, целуются, отдаются друг другу, играют в любOFF.»

«Хотелось выжать из этого мгновения все самое лучшее. Каждую каплю счастья выдавить и положить в сердце. Оно заканчивалось. Оно могло закончиться совсем. Так больно… Когда счастья больше нет.»

«Потом я встретил тебя. В сердце стало много пустоты. Ее можно было заполнить болью или тобой. Так случилось, что вышло второе. Тогда еще я не знал, что ты тоже превратишься в боль. Я и понятия не имел, что любить – означает терять…»
Евгений Ничипурук «Больно.ru»


Читайте больше

:)



Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.