Views Comments Previous Next Search

Электронные книги для Kindle продаются быстрее бумажных

475676
НаписалСаша Сколков29 декабря 2009
475676

В электронные читалки и книги верили все (ну, возможно, за исключением пенсионеров и библиотекарей), но никто не ожидал, что все произойдет так быстро и рынок, который еще вчера крепко стоял на ногах, покажется отмирающим рудиментом — электронные книги уже продаются быстрее своих обычных бумажных собратьев.

    

Электронные книги для Kindle продаются быстрее бумажных. Изображение № 1.

    

«The Business Insider» сообщает о том, что в эти рождественские праздники Amazon продал больше электронных книг для своей читалки Kindle (надо заметить, резко набравшей популярность в последнее время), чем обычных. Люди, не желая стоять в пробках, очередях или долго дожидаться курьера с заказом, покупали электронные книги в интернет-магазине Amazon. Digital-версии произведений стоят куда дешевле обычных, поэтому по одной книге почти никто не заказывал — почти все покупки состоят сразу из нескольких книг.

У Kindle много преимуществ, например, возможность бесплатно читать «Википедию» или подписываться на множество международных журналов и газет, но о том, что основная функция так быстро превратится в сформировавшийся рынок, не думал, наверное, никто.

В скором времени Amazon собираются добиться того, чтобы меньше отчислять авторам произведений из суммы купленной книги — с такими показателями продаж им это явно удастся, отчего сами электронные версии книг станут еще дешевле.

    

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.