Views Comments Previous Next Search

У нас есть все, но нам все равно плохо

71638
Написалvasil 29 января 2010
71638

Сегодня я вам расскажу про Андруховича, одного из немногих украинских писателей, которого действительно стоит прочитаь, однако на мой взгляд за его рекреации нужно браться лишь в том случае, если у вас есть опыт пьянок с незнакомыми людьми, ночами непонятно где. Если у вас много одноразовых друзей, ну и вы как следствие рыцарь печального образа. Ибо Андрухович - это квинтэссенция пост-модерна по крайней мере в моем видении течения. У нас есть все но нам херово, будь моя воля выбирать манифест пост модерна, я бы выбрал эти слова.

Для адекватного понимания советую вдуматься в название, рекреации, читай развлечения, читай отдых душой и телом. Самый надежный и безопасный способ отъехать, это естественно водка и повсеместный трах, чем в общем то и занимаються герои романа. Книга написана на злобу дня,  и поэтому думаю в полной мере оценит нам ее будет трудно ибо мы воспринимаем сегоднешний день как даность, а не как НЕЧТО. Подобно тому, как мы не смогли бы оценить Лоуренса живи мы с ним в одно время, так мы в полной мере не сможем понять и Андруховича. 

Не могу сказать, что "Рекреации" это лучшее, что приходилось читать, но в них определенно что то есть. Все эти гулянки, попойки, новые знакомства, проводы и сабантуи сильно напоминают фестиваль молодость о котором я знаю в общем то не по наслышке, так что книга нашла отклик в моей безсметной душе, надеюсь найдет и в ваших.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.