Views Comments Previous Next Search

Украинская литература. feedBAck для мудаков

132322
Написалvasil 8 февраля 2010
132322

Украинская литература. feedBAck для мудаков. Изображение № 1.

Про украинскую литературу можно говорить долго и нудно, чем как правило блюстители украинского языка и занимаются, поэтому мне хотелось бы пролить свет на этот обитель тьмы.

Ознакомление с украинской литературой для каждого нормального украинского ребенка начинается в школе, собственно говоря со школы берет начало и ненависть к этой литературе. Проблема в основном в глупости и не дальнозоркости учителей. Они, как правило, не желают, а часто и не могут, вникнуть дальше чем в поверхностный слой, а ведь любое истинное произведение искусства суть вещь несметноликая. Слой "страдания Украины" есть у многих, но в большинстве случаев это лишь фон ибо действие разворачивается в 20-30 годах ХХ века, едва ли не в самый смутный период украинской истории.

Во всей школьной программе пожалуй наиболее тяжелый, мрачный, психологичный, мужской и трудноосязаемый писатель это Хвилёвый. Он разорвет Вас на мелкие кусочки, чтобы потом собрать обратно.

Для лучшего понимания Хвылёвого нужно быть мужчиной, равно как для лучшего понимания Вирджинии Вульф нужно быть женщиной. Чтение Его, напомнит интеллектуальное изнасилование, и если Ваш литературный уровень не достиг определенного порога приготовьтесь, что Вас трахнут. В особенности новелла "Я"(Романтика)). Однако по мере роста сил (литературных) и вкуса, придет и понимание всей  изысканности книжного блюда. Подобно тому как только утонченный гурман может оценить черепаховый суп (остальным он покажется гадостью), так и только утонченному читателю покорятся все глубины я-романтики.

Главный герой - мятежный сын своей матери, но в то же время и убежденный боец партии, верный пес. Конфликт "я должен" "Я есть" "я хочу", разрывает его душу... Душа же Хвылёвого вылетела через маленькую дырочку в голове. Он застрелился.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.