Views Comments Previous Next Search

Пособие для любителей котов от Терри Пратчетта

135889
Написалmaria_pravda25 февраля 2010
135889

                      Пособие для любителей котов от Терри Пратчетта. Изображение № 1.

Сегодня произошло мое первое знакомство с творчеством английского писателя-фантаста Терри Пратчетта. Вообще-то, хотелось начать его с нашумевшего цикла "Плоский мир", но мне под руку попала аудиокнига "Кот без дураков".

"Сегодня рядом с нами развелось множество безликих, стандартных котов. Пышущие здоровьем, вскормленные на витаминах, они совсем не похожи на добрых старых котов, к которым мы так привыкли. Цель Кампании За Подлинную Кошачесть - навести в этом вопросе порядок и научить людей разбираться, какой кот Настоящий, а какой нет. Для того-то и была написана эта книга. Котов со всякими новомодными вывертами Кампания не признает". 

Эта книга расскажет, каких котов можно считать Настоящими, а каких - нет (читая, попутно сравнивала со своим котом. Настоящий). После выяснения, Настоящий ваш кот или нет, Пратчетт предлагает определить, какого вида ваш кот. И выбирать вам придется не из персидских или ангорских, а из фермерских, кривомордых, соседских и  других. Кроме того, в книге представлены описания разнообразных кошачьих игр: кошачьи шахматы, сырой цемент, офсайд и прочие.

Естественно, как и в любой энциклопедии о кошках, из "Кота без дураков" можно узнать о дрессировке Настоящих котов, об организации их интимной жизни, переезде, поведении Настоящего кота с другими животными и о многом другом.

Читать эту книгу советую тем, кому недостает пока еще не наступившей весны, тем, у кого плохое настроение и обязательно тем, кто любит кошек, ведь всегда приятно узнать о своем питомце что-то новое и, к тому же, хорошенько посмеяться.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.