Views Comments Previous Next Search

Время жить

11038
НаписалОльга Таир литератор13 марта 2010
11038

Время жить. Изображение № 1.

Чечня сегодня  возрождается. Взрослые  воспитывают детей в  уважении к старшим, борются с  продажей алкоголя в республике, восстанавливают города. Их беспокоит не только сегодняшний день страны, но и её отдаленное будущее. Поэтому большой интерес граждане Чечни проявляют к продвижению активных  людей в политику.

 

Именно о молодежи, которая уже сейчас пришла к власти, книга статей и интервью  публициста из Грозного Ражапа Мусаева  «Национализация молодежи или тезисы новой молодежной политики». Сейчас автор работает директором  информационного агентства "Грозный-Информ" (www.grozny-inform.ru). Ещё недавно он   проводил уроки мира и дружбы в России, знакомил российских студентов и школьников с традициями и бытом  чеченского народа, боролся с  фобиями людей, которые были порождены войнами в Чеченской республике.

 

На страницах российских периодических изданий Ражап Мусаев рассказывает о внимании власти к молодежи в нашей стране. Именно вопросам молодежной политики посвящены интервью из сборника «Национализация молодежи или тезисы новой молодежной политики».  Журналист приходит в кабинеты к политикам России и задает вопросы, чтобы выяснить, насколько серьезную ставку делает нынешняя власть на молодёжь.

 

В сборнике представлены интервью, взятые у  президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко, политолога Алексея Чадаева, лидера движения «Россия молодая» Максима Мищенко, депутата Государственной Думы РФ Роберта Шлегеля, председателя Комитета Государственной Думы по делам молодежи Павла Тараканова, его 1-го заместителя Сергея Белоконева, советника Управления внутренней политики администрации Президента РФ Олега Матвейчева.

 

Вот как отвечает на вопрос об актуальности молодёжной политики  Рамзан Кадыров: «Молодежная политика не умрет никогда, ни при каких обстоятельствах, а по поводу видоизменения – вполне возможно изменится, и, надеюсь, что в лучшую сторону. А как же без поддержки молодежи? Никак! Каждый здравомыслящий руководитель понимает, что без подрастающего поколения не может быть будущего ни у одного народа, даже самого стойкого. Дети – это все, ради чего мы вообще радуемся на этой земле, они цветы жизни. И мне совсем непонятен ход мыслей людей, которые этого не понимают. Таким людям мне остается только посочувствовать».

 

Россиянам с активной жизненной позицией будет интересно почитать, что   думают  политические лидеры России о привлечении молодежи к вопросам управления жизнью страны.

 

Фотографии Казбека Вахаева, Ражапа Мусаева,  Висхана Магомадова и др.

 

Блог Ражапа Мусаева, публициста из Грозного   http://wild-che.livejournal.com/

 

Скачать книгу можно здесь : http://www.koob.ru/musaev

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.