Views Comments Previous Next Search

Act like a woman – Think like a man

224647
НаписалOlga K23 марта 2010
224647

Почитав весенних статей про поцелуи и влюбленность, мой мозг был прекрасно подготовлен к тому, чтобы совершить какую-нибудь глупость. И он с уверенностью совершил ее в книжном, схватив книжку в красивой мягкой обложке под зазывным названием «Поступай как женщина, думай как мужчина». Там еще бумага такая плотная и белая, в общем – красота.

Act like a woman – Think like a man. Изображение № 1.

Об авторе: Стив Харви, популярный американский телеведущий и комик, что-то вроде Опры в штанах и в утреннем шоу. Как он сам написал в предисловии – ему в его шоу звонили женщины и спрашивали совета, что он поначалу переводил на шуточки, а затем задумался. И родил эту книжку. Что о нем еще? Родился 17 января 1957 года, утверждает, что в своей карьере всего добился сам.

Act like a woman – Think like a man. Изображение № 2.

О книге: Для начала завлекательную аннотацию с OZON.ru:  

«Почему даже самые умные, успешные и привлекательные женщины не всегда понимают поступков мужчин и несчастливы в личной жизни? По мнению автора этой книги, ведущего суперпопулярной в США радиопередачи, посвященной взаимоотношениям, проблема в том, что женщины обращаются за советом к другим женщинам. Хотя мужчина лучше знает, как найти и удержать мужчину.

В этой книге Стив Харви дает прекрасную возможность понять ход мыслей представителей сильного пола, отвечая на множество наболевших вопросов. Например, таких: "Что вы должны, а что не можете требовать от своего мужчины?", "Как распознать маменькиного сыночка и что делать в этом случае?", "Когда знакомить кавалера со своими детьми?", "Какие пять вопросов нужно задать мужчине, чтобы определить серьезность его намерений?".

Забавная, а местами суровая, но всегда правдивая, - эту книгу нужно прочитать, если вы хотите узнать, что на самом деле думают мужчины об отношениях с женщинами.»

Безусловно, это описание отлично подходит этой книге, да и еще всем остальным, которые стоят в отделе «Психология взаимоотношений».

Что я получила на самом деле:

1.       Мне 18 лет и я не особенно-то разбираюсь в жизни, но некоторые постулаты, утверждаемы здесь, абсолютно очевидны. Возможно, я бы и простила это если бы он не был комиком, но он моментально начинал ассоциироваться при этом с Задорновым и его гениальным «Подождите, сейчас не смейтесь!».  Поэтому порой достаточно сложно поверить, что эта книга – не очередная шутка афроамериканского дядьки.

Act like a woman – Think like a man. Изображение № 5.

2.       Конкретику. Это мне очень понравилось. Просто, понятно, доступно. Хотелось бы поделиться основным:

Как мужчина проявляет свою любовь:

  •      Заявляет – дает «титул», представляет вас знакомым не просто по имени или как «моя подруга», а «моя женщина», «моя девочка» и т.п.  Иначе – заявляет права собственности.
  •      Обеспечивает – причем здесь даже говорится не сколько о материальном, сколько о том, что он старается обеспечить своей даме наиболее комфортные условия существования. Для этого он: работает, чинит, красит и т.д.
  •      Защищает – ну тут все понятно.

Act like a woman – Think like a man. Изображение № 6.

,Далее книга постулирует, что чтобы мужчина не сбежал, ему необходимо три вещи:

Поддержка, Верность и Секс: Автор оговаривается, что если вы его действительно любите, то значит в вас инстинктивно (потому что вы женщина) заложено все это ему дать.

Act like a woman – Think like a man. Изображение № 7.

На практике – да, действительно работает.

Что еще я узнала интересного? 

  • Для меня было занимательно прочесть о том, как важно для мужчины его дело, чем он занимается, что это определяет его полностью, и только если он чувствует, что уже добился успеха  или близок к нему, он готов как-то снизить свой стресс. Не позавидуешь!
  • Забавное разделение всех женщин на «золотых рыбок» и «рыбок для забавы». То есть здесь автор утверждает, что каждая женщина сама определяет какой рыбкой ей быть. Она либо ни о чем не думает и не предъявляет никаких требований, таким образом ее «цена» (имеется в виду совокупность необходимых действий по заполучению этой дамы) низкая и значит является рыбкой для забавы. Либо с самого начала отношений начинает в завуалированной форме предъявлять какие-либо требования, которая вызывает уважение к себе и можеть уже рассматриваться как золотая рыбка для серьезных отношений. Оба рыбьих вида снабжены довольно длинным перечнем определений, что позволяет самоопределиться.
  • Для любителей действовать по правилам: Правило 90 дней. Сначала следует длинное описание аналогии с испытательным сроком в 90 дней. Во время испытательного срока(первые три месяца) работник( мужчина) не получает медицинские льготы(секс), пока работодатель (женщина) не утвердит его на постоянную работу (не убедится, что он не совсем козел). Это очень кратко и по существу.
  • Также следует задать мучжине 5 главных вопросов (первые три, в начале вашего знакомства, последние два – чуть позже):

1.       Каковы твои ближайшие цели?

2.       Каковы твои долгосрочные цели?

3.       Как ты смотришь на наши отношения?

Если он не может ответить – бегите. У мужчины ВСЕГДА(так утверждает книга) есть план, а не отвечает он только если не собирается сообщать, что вы не входите в его планы.

4.       Что ты думаешь обо мне?

5.       Как ты относишься ко мне?

Это не одно и то же! Если вы слышите «Ну – эээ – ты клеевая», то… вы поняли.

  • Не начинать разговор с «Нам нужно поговрить» никогда. Использовать другие слова
  • Позволять быть мужчиной (двигать, носить тяжести, красить, чинить и так далее)
  • Позволять быть лидером ( Во всем – от принятия решений до компьютерных игр)

Act like a woman – Think like a man. Изображение № 8.

О требованиях.

Да, эта идея просто отличная. Харви говорит женщинам – не бойтесь устанавливать требования. Требования должны быть, как уже было сказано, спрятаны в изящную словесную оболочку, но тем не менее они должны соблюдаться. Подразумевается, что выполнение этих требований должно сделать женщину счастливой. Если мужчина не выполняет их – в топку его! Следующий! Он не сделает вас счастливой.

Так-то оно так но эта прямая мужская логика опять не делает поправку на женскую. Неужели выполнение всех требований сделает женщину счастливой? Пусть у меня в завуалированной форме имеется список требований: «Не сорить», «Не опаздывать», «Не курить», «Читать мне книги». Ну и пусть даже еще сотня, все равно, черт возьми, я не ручаюсь, что буду от этого счастлива. Хотя, это было бы очень стабильно и удобно.

+ «Почему мужчины изменяют»:

  1. Потому что думают, что им это сойдет с рук
  2. Потому что всегда найдется нехорошая женщина, которая будет только рада.

И забавно было прочесть о Маменькиных сынках.

Вывод: Безусловно эта книжка не для 18 лет. И даже вряд ли для 25. Скорее для женщин в возрасте от 30-35 и до того дня, когда они отчаются найти себе хоть что-нибудь. Не то, что бы вообще нельзя читать, но сомневаюсь, что мною в ближайшие годы будет применяться глава «Как знакомить его со своими детьми?». In general, Хорошо читать под кофе на один вечер. 

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.