Views Comments Previous Next Search

Патрик Зюскинд. История Великого Маэстро

01558
НаписалAlexandra Lehtinen6 апреля 2010
01558

Патрик Зюскинд - довольно необычный писатель, родившийся 26 марта 1949 года в городе Амбахе. Живя в семье писателя, литературное будущее, было ему предсказано практически с пеленок. Маэстро получил великолепное музыкальное образования и изучал историю в Мюнхенском университете, позднее учился во Франции. Перед тем, как весь мир узнал о его уникальных писательских способностях, он переменил множество профессий. 

Патрик Зюскинд. История Великого Маэстро. Изображение № 1.

В 1981 году, Патрик Зюскинд выпустил свое первое произведение - монолог "Контрабас", с чем к нему и пришла известность, после представления пьесы публике всей Европы. Критики отмечали, что Зюскинд, не играя на контрабасе, сумел создать впечатление, что он виртуоз в этом деле, что не может не удивить простого читателя. 

Патрик Зюскинд. История Великого Маэстро. Изображение № 2.

1985 год стал пиком творческой жизни маэстро. В Швейцарии, с выходом всемирно известного романа "Парфюмер. История одного убийцы", который позднее был переведен на 47 языков, и признанный самым успешным романом в истории немецкого языка со времен Э.М.Ремарка, многое изменилось в жизни великого писателя. С тех пор его величают "звезда интеллектуальной моды", а на незабываемое произведение снята одноименная картина.

Позднее, в 1987 и 1991 годах, Зюскинд создал еще две повести - "Голубка" и "Повесть о господине Зоммере". Многие считают его автором довольно незаурядным на первый взгляд, и порой даже неприятным и абсурдным, но с выходом хрупкой, трагичной книги "Повесть о господине Зоммере", уже упоминавшейся мной в этой статье, любой, даже самый глубоко убежденный читатель, опроверг бы свое мнение. Здесь нам раскрывается ранее невиданный, нежный и лиричный Зюскинд, наивный, но не потерявший чувства юмора.

Говоря о произведениях Зюскинда в целом, ни в коем случае нельзя не упомянуть три повести ("Тяга к глубине", "Сражение" и "Завещание мэтра Мюссара") и два сценария (""Россини" или убийственный вопрос, кто с кем спал" и "О поисках любви"). Безусловно - каждая строка, написанная столь великим человеком, заслуживает уважения.

Патрик Зюскинд. История Великого Маэстро. Изображение № 3.

На данный момент известно, что Патрик Зюскинд попеременно живет то в Мюнхене, то во Франции, и давать каких-либо интервью в ближайшее время не собирается. Кто знает, возможно он готовит очередное произведение, которое потрясет наш мир?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Зюскинд,_Патрик

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.