Views Comments Previous Next Search

"Гид по стилю" Кира Джоллифф, Бэй Гарнет

12504
НаписалСаша Саночки9 апреля 2010
12504

Небольшой обзор одной из множества интересных и заслуживающих внимания книг-самоучителей по созданию собственного стиля. "Гид по стилю"  "The cheap date to style" Кира Джоллифф, Бэй Гарнет.

     Данная книга от прочих отличается оригинальной подачей материала и узкой целевой аудиторией. В реалиях модного сообщества нашей страны она ориентирована скорее на завсегдатаев Fasebook, Lookatme, Bein  и vkontakte.ru.

     Отсюда и способ подачи материала - много коллажей, полароидных фото, уличных луков; и основные модные фетиши, которым посвящено по мини статье: очки Рей Бен, балетки, сумочки на цепочке в стиле шанелевской стеганой "2.55", и т.д.

"Гид по стилю" Кира Джоллифф, Бэй Гарнет. Изображение № 1.

Аннотацию к книге написала Софи Даль, множество звезд (увы, в основном известных лишь в Англии) отметились интервью и модными советами. Например, Миша Бартон, Хлое Севиньи, Дита фон Тиз, Изабелла Блоу, Анна Пьяджи и Карл Лагерфельд, и даже свинка Пигги из кукольного шоу про лягушонка Кермита.

    К недостаткам книги можно отнести только сильную поверхностность и плохое качество бумаги в российском издании, убивающей все удовольствие.


Выжимки интересных мыслей из трех глав о том, как искать интересные вещи в

секонд-хендах

  и несколько сканов: интернет -магазина молодежного секонд-хенда

http://secondstreet.ru/blog/the_cheap_date_to_style

.

"Убежденность.

     Если Вам нравится подчинятся приказам, вот наш приказ: перестаньте! Это значит, что Вам нужно игнорировать телевизионную культуру  имиджа и модных журналистов, которые считают, что мы подвержены их нездоровой одержимости трендами. Это значит, что не надо страдать, что вы - не богатый, не тощий, избалованный и молодой. Это значит обладать смелостью защищать свои убеждения, считать себя драгоценным и уметь управлять своим видом. Это значит- не подчиняться давлению, заставляющему быть как все и потреблять; устоять против него, обладать уверенностью в своей красоте и не бояться блистать. Обладать стилем - это политика. Вперед!"

"Не давайте себя запугать.

     Все мы пытаемся  соответствовать обществу и в то же время проявить свою индивидуальность. Ужасное ощущение,  что вас судят по внешнему виду и, более того,  отвергают из -за него -  для молодых людей это болезненно  и вызывает неудовлетворенность. Вы знаете, что вам есть что предложить,  потому что вам нравятся сарафаны,  или вид чистенького бритоголового панка  и рокабилли пятидесятых, или еще что-то.

      Люди, получающие силу от того, что входят в стаю,  и у которых есть строгие требования к виду других, лишены стиля. Нормальные люди, наделенные умом, воображением и чуствительностью - именно они  выделяются и оказываются уязвимыми. Стиль может быть остроумным ответом на отторжение, полем битвы или холстом для стремления найти собственную нишу. Ошибки не просто разрешены, они обязательны."

  "В магазинах одежды и в универмагах много отличных вещей, но их так активно рекламируют , что приходится быть активнее, чтобы найти истинное вдохновение. Для того, чтобы быть стильным, нужно увлекаться одеждой а если вы увлекаетесь одеждой, то найдете ее. Поиски подержанной одежды мы считаем намного приятнее, чем покупки. Это расслабленное ощущение азарта, творческое времяпрепровождение, археологические раскопки, настоящая экономия средств."

      В магазинах вы покупаете безликую (даже если она остромодная) основу гардероба. Посещая такие специализированные магазины, как секонд хенды, блошиные рынки, магазины одежды для бальных танцев, винтажные магазинчики или этнические индийские, перуанские магазины национальной одежды, для рыболовов или с униформой, продажи образцов  и рынки - вы разнообразите свой гардероб. "Ваш гардероб приобретает нужную только вам форму, как вьюнок". Откройте дверь секонд хенда - и пайетки, кружево, милитари, плиссе и марлевка - все уникальное! -зовут вас.

      Элитная мода пыталась вобрать в себя идеи эксклюзивности и находок в секонд-хендах - но это бессмыслено - единственным результатом стало то, что слово "винтаж" начало вызывать легкое раздражение, но с этим можно смириться. Даже если вы ничего не купите в секонд -хенде, посмотреть на него интересно. Звучит необычно, но если вы заходите в секонд -хенды в своем районе, то получаете безумные возможности. Покупая секонд -хенд в интернете, ищите не только "розовую юбку в цветочек 44 размера" - но и посмотрите весь ассортимент - тогда вы вспомните ту самую кофточку из белой сетки - в нужный момент, собирая свой лук в следующий раз. Если вы живете в глухих местах, то можете купить себе  целый новый гардероб за четверть обычной цены".

ссори за сылки, они скопировались с сайта. но рецензия моя

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.