Views Comments Previous Next Search

Книга начинается с обложки

598667
Написал_anyuta_15 апреля 2010
598667

Захотелось написать про книги. В частности про обложки. В частности про те, которые рисует Корали Бикфорд-Смит(Coralie Bickford-Smith).

Она не рисует на книгах что то невероятное, просто она использует принт который может ассоциироваться с сюжетом книги и делает это очень ловко.

Корали считает это "лучший способ навязать узнаваемый стиль, который может проходить через серию из десяти или более книг, позволяя при этом передать индивидуальность книги".

"Одна из главных вещей в дизайне для классики это то, что материал настолько богат и полон возможностей - это не просто поиск одного идеального символа для книги, но поиск такого, который будет органичен в рамках этой серии, и, возможно, которая покажет немного новую точку зрения на знакомые работы. Я читала книги и обсуждала их с одним из исследователей по фотографии, Изабель Де Кат(Isabelle De Cat), затем мы создали «доски настроений» которые были полны идей, и вывели все оттуда. Некоторые из окончательных моделей более буквальны, чем другие. Павлинье перо на книге Дориан Грей, например, отображает темы тщеславия и поверхностностью в книге, в то время как лейтмотив на Джейн Эйр прямо ссылается на молнии взорвавшие каштан, конкретный элемент в тексте , который служит мощным символом центральных отношений в книге ".

Книга начинается с обложки. Изображение № 1.

Интересно смотреть какую картинку она подбирает к каждой книге. Где то они неожиданны, а где то чуть банальней, но все они производят приятное впечатление. На столько приятное, что увидев серию этих книг на полках в магазине я бы скупила их махом..)

PS

каюсь за убогий перевод.. 

Рассказать друзьям
59 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.