Views Comments Previous Next Search

Весь мир - театр, а Земля - большая коммуналка

71513
Написалmaria_pravda6 мая 2010
71513

                                   Весь мир - театр, а Земля - большая коммуналка. Изображение № 1.

Подготовка к зачету по зарубежной литературе и поиск литературы грузинской привели меня к Драко Локхарду (наст.имя Георгий Эгриселашвили). "Ух ты, - подумала я, - родился в 1976 году, пишет фантастику и фэнтези! Наконец-то что-то из современного почитаю!". В одной из электронных библиотек выбрала его небольшой (а вдруг не понравится?) рассказик "Коммуналка". И очень быстро "проглотила" 23 страницы электронного текста.

Это рассказ о не таком уж далеком нашем будущем. В нем безумный ученый открывает закон, согласно которому можно запросто перемещаться по Галактике без космических кораблей и телепортов. А тут и еще одна мысль пришла: а что, если таким образом можно перемещаться не только в пространстве, но и во времени? Думаете, было бы очень и очень здорово? А если бы наоборот? Если бы это привело к тому, что человека могло бы не быть на Земле?

Я слышала много версий относительно того, как возникла жизнь на Земле, куда уйдет эта самая жизнь и когда. Но такой версии развития событий в будущем я, честно говоря, еще никогда не слышала и не читала.

Не хочу раскрывать вам всех подробностей этого рассказа, ведь он и так небольшой. Добавлю только, что написан он не в форме повествования от одного лица - о событиях мы узнаем из слов и воспоминаний нескольких людей. Рассказ интересный и не только для тех, кто любит фантастику, потому что в нем есть место и ученым разговорам,  и переживаниям людей... и не людей тоже.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.