Views Comments Previous Next Search

Бордюр из поребрика. Петербурго-москвоведение

94736
Написалмиша komilfo 18 мая 2010
94736

"Поребрик из бордюрного камня" (сравнительное Петербургомосквоведение) - новая книга от издательства "КОМИЛЬФО"

Бордюр из поребрика. Петербурго-москвоведение. Изображение № 1.

О книге уже писали журналы ТаймАут и Прочтение, Независимая газета и Комсомольская правда, выходили заметки в журналах Вояж, Собака и др. Но, наверняка, среди читателей LAM найдутся те, кто впервые слышат это название.

"Поребрик из бордюрного камня" - это сборник смешных коротких истории из жизни двух вымышленных персонажей – москвича и питерца, а также их друзей, подруг, потомков и далёких предков. Между Москвой и Петербургом существует масса неуловимых (и уловимых тоже) отличий, которые любят коллекционировать жители обоих городов. Эта книга содержит вполне правдоподобные (но не претендующие на документальную достоверность) истории о том, как по-разному москвич и питерец (вымышленные, как уже говорилось, персонажи) ведут себя в сходных обстоятельствах. Между героями пролегает граница шириною в бордюр и длиною в поребрик. Но в последней истории москвич и питерец неожиданно встречаются где-то в Бологом и выясняют, что на самом деле они очень похожи.

Бордюр из поребрика. Петербурго-москвоведение. Изображение № 2.

О создателях

Бордюр из поребрика. Петербурго-москвоведение. Изображение № 3.

Автор книги: Ольга Лукас (на фото в шляпке) - писатель, журналист. Родилась в Ленинграде, жила в Санкт-Петербурге, в 2003 году переехала в Москву. Уже известна читателям по книгам: «Индейские калебасни», «По кабакам и мирам», «Золушки на грани», «Зубы, когти, два хвоста».

Рассказы Ольги, безусловно, гениальны и прекрасны, но книга не была бы такой веселой и классной без иллюстраций Натальи Поваляевой, которыми оформлена каждая история книги. И иллюстрации эти не просто дополняют текст, они украшают его, помогают прочувствовать комичность той или иной ситуации, в которых оказываются жители двух городов.

Иллюстратор книги: Наталья Поваляева (на фото справа от Лукас) – художник, книжный график, переводчик. Родилась и живёт в Минске. Книги с её иллюстрациями: Андрэй Хадановiч. «Землякi, альбо Беларускiя лiмэрыкi», Дмитрий Дейч. «Сказки для Марты»; Джанни Родари. «Жил-был дважды барон Ламберто».

Бордюр из поребрика. Петербурго-москвоведение. Изображение № 4.

Все же любят смешные истории с картинками. Москвич и питерец их тоже любят. Хотя питерец всем говорит, что не читает эту обидную клевету, но мы-то видели — читает. И москвич говорит, что не читает, что некогда ему читать, а на самом-то деле на Важное он всегда время найдёт — даже если сутки для этого придётся увеличить ещё на одни сутки. А что может быть Важнее, чем прочитать истории о себе, любимом? Тем более — смешные? Тем более — в картинках?

Вообщем, если Вы живёте в Москве и часто ездите в Питер? Или Вы живёте в Питере и часто ездите в Москву? У вас есть два глаза, чтобы смотреть и рот, чтобы улыбаться? Тогда эта книга – для вас

Спрашивайте во всех магазинах Питера и Москвы (Буквоед, Диккенс и дважды два, Дом книги МОСКВА, ДОДО, Библио-Глобус, Книжный Дом, ОЗОН, Фаст-Аниме и др.)

При покупке книги в интернет-магазине www.28oi.ru (всего за 160 руб) Вы получите в подарок ещё и значок с героями книги.

Бордюр из поребрика. Петербурго-москвоведение. Изображение № 5.

В минувшее воскресенье на канале (ТВЦ) вышел сюжет про различие питерцев от москвичей, где Оля Лукас (автор книги) дает небольшое интервью, скрасив своим появлением передачу - посмотреть сюжет

Почитать новые истории про сравнение питерцев и москвичей в различных жизненных ситуациях можно в блоге БОРДЮР ПОРЕБРИК: http://community.livejournal.com/bordur_porebrik/

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.