Views Comments Previous Next Search

Интервью с Mike Giant

42993
НаписалAnteater Bro18 июля 2010
42993

Интервью с Mike Giant, моим любимым уличным артистом, одним из основателей бренда Rebel 8. У меня пошли мурашки по коже когда он ответил на моё письмо и согласился дать нам интервью, я очень рад что Майк уделил время и что мне удалось пообщаться с ним в GoogleTalk!

Привет, Майк, пожалуйста расскажи где ты сейчас живешь и как ты получил прозвище – “Giant” (от англ. гигантский)?

Привет, я живу в Сан-Франциско. Прозвище получил потому что мой рост почти два метра.

С чего ты начинал своё творчество – граффити, татуировки или иллюстрации?

Конечно же с иллюстраций. Граффити и татуировки я начал делать только с 1989 года.

Что означает бриллиант в логотипе Rebel 8?

Существует Тибетская Буддистская секта символом которой является бриллиант, потому что он источает свет и цвет без потери яркости. Для примера, вы можете положить бриллиант на лицевую сторону красной футболки и он засияет красным, если положите его на голубую футболку он засияет голубым. Когда вы подносите бриллиант к чистому белому свету, он олицетворяет глубокую природу которая чиста как незамутненный разум.

Интервью с Mike Giant. Изображение № 1.

Интервью с Mike Giant. Изображение № 2.

Интервью с Mike Giant. Изображение № 3.

Интервью с Mike Giant. Изображение № 4.

Интервью с Mike Giant. Изображение № 5.

Интервью с Mike Giant. Изображение № 6.

Интервью с Mike Giant. Изображение № 7.

Интервью с Mike Giant. Изображение № 8.

Интервью с Mike Giant. Изображение № 9.

Интервью с Mike Giant. Изображение № 10.

Интервью с Mike Giant. Изображение № 11.

Интервью с Mike Giant. Изображение № 12.

Интервью с Mike Giant. Изображение № 13.

Интервью с Mike Giant. Изображение № 14.

Интервью с Mike Giant. Изображение № 15.

Чей стиль тебе близок из современных уличных артистов?

Все AWR граффити райтеры в топе моего листа, ни одна другая граффити команда не внесла столько инноваций сколько сделали они. Меня больше интересует реальная граффити культура райтеров, а стрит-арт мне не так интересен.

Что ты думаешь о сумасшествии которое происходит вокруг фильма Бэнкски – “Exit throught the gift shop“? Нравится ли тебе идея этого фильма?

Я думаю что фильм в основном о Терри, который безусловно крут. Я большой поклонник Бэнкси, он особенный, все что делают после него лишь копируют его. Но мне не нравится что Бэнкси перекрывает куски других граффитчиков, ведь в этом нет причины, я считаю места хватит на всех – это просто лень.

Бренд Rebel 8 посвящен в основном графике или же вы стараетесь установить высокий стандарт в производстве одежды?

Мы стараемся производить высококачественные вещи, с упором на стиль и конструкцию. Мы не просто марка выпускающая футболки, мы превратились в настоящий бренд.

Сколько стоит заказать татуировку? Я прочел в твоем блоге что ты предпочитаешь выполнять татуировку за один сеанс, почему так?

Татуировки ранят мои руки, я могу работать только 1-2 часа за один сеанс и я делаю татуировки только для друзей, в качестве специального подарка.

Некоторое время назад нам довелось пообщаться с Usugrow, на большой выставке в Москве, где он принимал участие, он рассказывал нам про тебя и говорил что ему очень нравится твое творчество!

Usugrow мой хороший друг, мы часто путешествуем вместе. Для меня большая честь то что он так отозвался о моем творчестве, потому что его работы очень сильные и вдохновляющие!

Я видел на блоге Rebel 8 тебя в худи Huf, тебе нравится то что производит Кейт Хафнагел? Может быть вы собираетесь сделать совместный продукт?

Я частенько хожу в магазин Huf, который находится недалеко от моего дома. Я всегда был большим поклонником Кейта как скейтбордиста и стал ещё больше его уважать когда он запустил свою одежду и бизнес. Ну и конечно мы как-нибудь сделаем совместный продукт!

На каком фикси-байке ты сейчас катаешься?

Сейчас я катаюсь на Leader Trickstar. Это очень весело! И ещё скоро у меня будет кастом байк от Raleigh, я люблю ездить на фиксах!

Есть ли у тебя любимые места? Ты много путешествуешь судя по блогу.

Сан-Франциско мой номер один конечно, я думаю Париж мог бы быть номером два, затем Амстердам. А также я люблю Нью-Йорк, Осака, Токио, Мельбурн и Лондон!

Скажи что-нибудь русским читателям, в России не продается Rebel 8, но у нас много ваших фанатов!

Мы надеемся что наш товар когда-нибудь будет доступен всем нашим поклонникам. Это бизнес, ему надо время чтобы вырасти! Мы будем у вас, пожалуйста будьте терпеливы.

Воспоминание: Я был в Москве и Ленинграде в 1988 году, до сих пор помню эту красоту и дружелюбных людей. Ночью перед моим отъездом, я продал все мои хеви-метал кассеты и джинсы за водку и матрешки! И помнится видел Билли Джоела по телевизору в ту ночь.

Спасибо за твои ответы, было очень приятно пообщаться!

Спасибо!

Источник: SNEAKE.ru - российское стрит-вир и сникер комьюнити.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.