Views Comments Previous Next Search

Design Act 2010: Международный фестиваль дизайна

03085
Написалpetrakova 28 августа 2010
03085

С 31 августа по 5 сентября в Москве в Центре современного искусства Винзавод пройдет Международный фестиваль дизайна Design Act 2010

Design Act 2010: Международный фестиваль дизайна. Изображение № 1.

Vladimir Rachev

Идея фестиваля — продемонстрировать мировые тенденции современного промышленного дизайна, познакомить профессионалов и любителей с ведущими дизайнерами и их произведениями.  В Токио и в Лондоне этой теме посвящена выставка 100% Design, в Нью-Йорке и в Вене – Design Week, в Милане – I Salone, в Майями – Miami Gift Show.

Фестиваль будет состоять из трех частей: выставки, лекции и форумы дизайнеров, а также дизайн-маркет. 

В Цехе Красного будет представлена  экспозиция «Bicycle Fantasy» . Кураторы выставки – студия YKSY и Li Edelkoort (Нидерланды). Выставка – не просто дизайнерские велосипеды от известных европейских дизайн-бюро, но и коллекция дизайнерских объектов, созданных из велосипедных частей: сумка и ковер из велосипедных шин, подсвечник из велосипедных колес. В рамках выставки экспонируется 40-метровая интерактивная видеоинсталляция «Factory and Fantasy» от японской студии W0W Inc.

В Цехе Белого будут представлены более 20 персональных выставок западных дизайнеров и дизайн-бюро, многие из которых являются победителями премии в области дизайна Red Dot: Gro Design (Нидерланды), Valentin Vodev (Австрия), Khodi Fiez Design Studio (Нидерланды), Poor Design (Польша), NоAtwilms (Италия), Matteo Gonet (Швейцария), Tweelink (Нидерланды), Luis Eslava (Испания), Pawel Grobelny (Польша), BCXSY (Нидерланды).

Design Act 2010: Международный фестиваль дизайна. Изображение № 2.

Design Act 2010: Международный фестиваль дизайна. Изображение № 3.

Design Act 2010: Международный фестиваль дизайна. Изображение № 4.

Design Act 2010: Международный фестиваль дизайна. Изображение № 5.

Design Act 2010: Международный фестиваль дизайна. Изображение № 6.

Design Act 2010: Международный фестиваль дизайна. Изображение № 7.

Design Act 2010: Международный фестиваль дизайна. Изображение № 8.

1. W im van  Zandvoort «Rapido»  2.Conversation Chair 3. BCXSY  4. Studio «YKSI»  5.HangingTree  6.Hansen Hoepner Vlieger  7.Tweelink.«Big Spender»   

В этом году посетителей и участников фестиваля ждут интересные лекции. В планах организаторов выступления главы департамента дизайна и архитектуры города Эйндховен с лекцией о городском дизайне, представителя компании YKSI, куратора выставки «Bicycle Fantasy», а также планируется лекция и мастер-класс от дизайн-бюро Gro Design.

Кроме того, впервые за долгое время дизайнеры получают крупного российского заказчика: объединенная судостроительная корпорация совместно с  фестивалем Design Act объявляет первый конкурс промышленного дизайна в судостроении. Конкурсанты должны будут выполнить необычные техзадания: отразить внешний футуристический облик корабля, разработать дизайн пожаропрочных дверей кают надводных и подводных кораблей или внешний вид каюты на 4 человек в контейнере-модуле. 

Приз за победу в конкурсе — контракт с ведущими российскими проектно-конструкторскими бюро и денежное вознаграждение. Другая составляющая конкурса «Строим флот сильной страны» – популяризация профессии судостроительного дизайнера в студенческой среде. Конкурс будет проходить со 2 сентября по 10 декабря.

Подробности и ход конкурса размещаются на официальном сайте фестиваля в рубрике «Конкурс». 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.