Views Comments Previous Next Search

"Золотая пчела" в 9-ый раз прилетела в Москву

12262
НаписалАлександра Генрих26 августа 2010
12262

Вчера за 5 часов до открытия Биеннале графического дизайна я тайно пробралась в ЦДХ, чтобы одной из первых увидеть зал, в котором поместились плакаты дизайнеров со всего мира. Организаторы жужжали над работами как пчёлы над новым ульем: вешали их то по вертикали, то по горизонтали, приклеивали к плакатам стикеры с именами, рядом со входом раскладывали журналы и книги по дизайну.

"Золотая пчела" в 9-ый раз прилетела в Москву. Изображение № 1.

Такой трудовой улей случается каждые два года и называется — Золотая пчела, на этот раз девятая. С 1992 года уже выработалась система: приглашают иностранных дизайнеров, проводят выставку и мастер-классы, а в конце — объявляют победителей в конкурсе плаката. Например, в этом году дизайнеры будут сражаться за 4 номинации, одни из которых "графический плакат и музыка" и просто "плакат".  

Помнится, в прошлый раз приезжал сам Массимо Виньелли. Дизайнер в летах, известный по айдентике Бенетона, создатель карты Нью-Йорского метро и лозунга "Design is one". Но это лишь малая часть из его интеллектуального труда. Он приезжал и рассказывал среди прочего об удобстве штанов на резинке, а точнее о своей на пару с женой линии одежды. Вообщем, это было занятно для пытливых дизайнерских умов. 

А в это время на втором этаже ЦДХ на длинных листах уже раскачиваются плакаты дизайнеров со всего мира. Целый зал с красной тканью на стенах отдан под плакаты русских дизайнеров. В отдельной комнате с чёрными шторами крутится одно за другим видео участников. Ролики номинированы на премию "графический дизайн и новые технологии". Их судьба решится 2 сентября, сразу после мастер-классов иностранных дизайнеров. Среди которых всеми ожидаемый Стефан Загмайстер (США) и Дилан Кендел из Тоmato (Великобритания). 

Осталось всё хорошо спланировать, чтобы и на Биеннале успеть и на первый фестиваль российского дизайна SretenkaDesignWeek, на Design act, да и на Дизайн-парад, который пройдёт в день города впервые. 

Кто не сможет пойти на выставку в рамках Биеннале графдизайна в ЦДХ или хочет подогреть интерес перед походом в выходные, вот парочка видеороликов и несколько плакатов, которые я там успела зафиксировать.

"Золотая пчела" в 9-ый раз прилетела в Москву. Изображение № 2.

"Золотая пчела" в 9-ый раз прилетела в Москву. Изображение № 4. "Золотая пчела" в 9-ый раз прилетела в Москву. Изображение № 5.                       "Золотая пчела" в 9-ый раз прилетела в Москву. Изображение № 6. "Золотая пчела" в 9-ый раз прилетела в Москву. Изображение № 7. "Золотая пчела" в 9-ый раз прилетела в Москву. Изображение № 8. "Золотая пчела" в 9-ый раз прилетела в Москву. Изображение № 9. "Золотая пчела" в 9-ый раз прилетела в Москву. Изображение № 10. "Золотая пчела" в 9-ый раз прилетела в Москву. Изображение № 11. "Золотая пчела" в 9-ый раз прилетела в Москву. Изображение № 12. "Золотая пчела" в 9-ый раз прилетела в Москву. Изображение № 13. "Золотая пчела" в 9-ый раз прилетела в Москву. Изображение № 14. "Золотая пчела" в 9-ый раз прилетела в Москву. Изображение № 15.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.